Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 августа 2015 года

15.08.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

 В пгт. Станица Луганская найден автомобиль, который был похищен в прошлом году на блокпосту на выезде из г. Луганска

 В правоохранительные органы города Киева обратился житель Луганской области с заявлением о том, что в июле 2014 году на блокпосту на выезде из. Луганска в направлении пгт. Станица Луганская боевики незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР» завладели его автомобилем «Bentley Flying Spur».

Факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Правоохранителями проводилась кропотливая работа по установлению местонахождения транспортного средства и злоумышленников, впоследствии дало положительный результат.

13 августа сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области совместно с инспекторами ГАИ по обслуживанию Станично-Луганского района во дворе дома на ул. Октябрьская, пгт Станица Луганская, обнаружили автомобиль «Bentley Flying Spur», который был спрятан под тентом. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению похитителей. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Похитителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества. Транспортное средство возвращено владельцу.

Давайте защитим детей от беды на дороге вместе!

 Большинство случаев травмирования детей в авариях происходит в ситуациях типичных, повторяющихся каждый раз. Почти треть всех ДТП, в которых была виновата ребенок, произошли из-за того, что дети пытались перебежать дорогу в неустановленном месте и вблизи транспорта, который двигался.

С начала года на Луганщине под колесами автомобилей травмированы 26 детей в возрасте до 18 лет. Из них только 6 детей попали в аварию по собственной неосторожности.

Из анализа происшествий с участием детей следует, что причиной аварий остаются взрослые. Постараться уменьшить число таких ДТП можно за счет соблюдения правил безопасности водителями и пешеходами-родителями.

В последнее время Госавтоинспекция обеспокоена большим количеством несовершеннолетних, без навыков управления и знаний Правил дорожного движения садятся за руль скутеров, мопедов, мотоциклов и велосипедов.

Главная роль в воспитании ребенка принадлежит родителям, которые как никто другой заинтересованы в ее безопасности. Госавтоинспекция в свою очередь не остается в стороне от этого воспитательного процесса. Проводится постоянная планомерная работа в первую очередь со взрослыми и обычно с детьми. Игровые формы обучения детей, тематическая наглядная агитация и многое другое способствуют лучшему усвоению Правил детьми, и положительно влияет на снижение аварийности.

Также большое значение имеет предупреждение нарушений Правил детьми. Поэтому сотрудники милиции всегда остановят ребенка, который пытается перейти дорогу в неустановленном месте, и расскажут об основных Правила поведения пешехода в дорожном движении.

Но, несмотря на проведение целого комплекса профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, проблема аварийности с участием детей остается актуальной.

Уважаемые взрослые! Регулярно напоминайте детям об опасности, подстерегающей их на дороге. Обращайте внимание детей на то, что Правила необходимо не только знать, но и соблюдать.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: