Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Мини сейф - купить сейфы здесь
    safe24.ru

Новости Луганска и области

17 августа 2015 года

В Луганской области за сутки позиции силовиков обстреляли 19 раз

штаб АТО 

штаб АТО

В течение суток незаконные вооруженные формирования осуществили 19 обстрелов позиций украинских бойцов в Луганской области. Об этом сообщает UNN со ссылкой на данные представителя АТО в Луганской области Руслана Ткачука.

"С 07:00 16 августа и до 07:00 17 августа на Луганском и Артемовском направлениях - без изменений, стабильно напряженно. Боевики 19 раз обстреливали оборонительные рубежи сил АТО. Подверглись огневому контакту позиции ВС Украины в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Попасная и Троицкое", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что с 12:04 до 12:25 по направлению села Веселая Гора боевиками был совершен обстрел из стрелкового оружия РОП ВСУ в районе моста через реку Северский Донец вблизи города Счастье.

"В 12:50 со стороны оккупированного села Пришиб обстрелян из АГС-17 (20 выстрелов) ВОП подразделения ВСУ на северо-западной окраине села Трехизбенка Новоайдарского района, - говорится в сообщении. - В 14:20 снова под огневым поражением - позиция "Фасад" (в районе моста вблизи города Счастье) российские наемники били из 82-миллиметровых минометов. В 16:35 обстрел Счастья со стороны села Веселая Гора повторился. Адепты "русского мира" вели огонь из стрелкового оружия и АГС-17 (60 выстрелов) по тому же "Фасаду".

Также отмечается, что в 16:42 по направлению села Пришиб был обстрелян из 82-миллиметровых минометов (24 выстрела) и СПГ-9 территория ВОП ВСУ на северо-восточной окраине Трехизбенки. В то же время претерпела огневое поражение и южная окраина поселка. Здесь зафиксировано 12 разрывов мин с 82-миллиметрового миномета.

"В 17:04 снова обстрелян РОП "Фасад" вблизи Счастья. Боевики обстреливали украинских военнослужащих из АГС-17. Зафиксировано 60 выстрелов", - говорится в сообщении.

Кроме того, около 21:00 из стрелкового оружия обстреляна окраина города Попасная.

"С 21:40 до 22:40 ... претерпели массированное огневое поражение наши позиции в районах Счастья и Станицы Луганской. Российские наемники вели прицельный огонь из ЗУ-23-2, ДШК, ГП-25, АГС-17 и стрелкового оружия. Сегодня с 4:30 до 5:00 боевики т.н. "ЛНР" снова вели огонь из АГС-17, ЗУ-23-2 и ДШК по Станице Луганской", - отмечается в сообщении.

Помимо этого сообщается, что в 06:50 по украинским позициям близ города Золотого Попаснянского района боевики вели огонь из 82-миллиметровых минометов, а в 07:00 - из танка.

"Раненых и погибших среди личного состава ВС Украины нет", - говорится в сообщении.

Руслан Ткачук, представитель АТО в Луганской области, подполковник



Отправить пост в социальную сеть: