Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 августа 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 18 августа 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Вчерашние сутки сказалась снижением интенсивности боевых действий, прежде всего - в районе Горловки. Впервые за прошедшие три дня количество вражеских обстрелов украинских оборонительных позиций не превысило отметку «100». Также в течение вчерашнего дня не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны противника. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Справка о вчерашних событиях на востоке Украины

Луганское направление

Эпицентром боевых действий вчера было с. Крымское Новоайдарского района. В течение 7 часов противник вел обстрел украинских позиций с южного и восточного направлений, применяя стрелковое оружие и 12-мм минометы, а ближе к вечеру на передовую прибыла вражеская бронетехника. Противник в ближний бой не вступал, потерь среди наших бойцов в ходе перестрелки не допущено.

Также по два эпизода нарушения режима тишины со стороны оккупантов зафиксировано в Станице Луганской и Счастье, преимущественно в темное время суток.

Тяжелое вооружение на этом участке фронта не применяется, однако в ходе обстрелов в райцентре и на прилегающей территории была повреждена инфраструктура и другие гражданские объекты.

Кроме этого, вчера утром враг трижды обстрелял из минометов украинских воинов, обороняющих пос. Орехово. Огонь велся с южного направления и расстояния до 5 км.

Донецкое направление

В районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно - противник ни разу не применил тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае. 6 таких инцидентов вчера было зафиксировано у пос. Луганское и пос. Зайцево.

На участке фронта от Горловки до Донецка противник продолжает придерживаться тактики артобстрелов ключевых позиций украинской обороны с большого расстояния. Вчера два таких инцидента произошло возле перекрестка дорог Константиновка - Донецк и Красноармейск - Горловка; работали вражеские минометы и гаубицы.

У Донецка обстановка неизменно тяжелая. В темное время суток активные боевые действия - провокации врага, перестрелки в прифронтовой полосе, обстрелы наших позиций по артиллерии ведутся непрерывно. Накопление тяжелой техники и живой силы оккупантов в Донецке, Спартаке, Ясиноватой, и на территории аэропорта продолжается.

Также вновь было зафиксировано вражескую активность южнее Донецка. В частности, в пос. Еленовка размещена военная техника боевиков, которая обстреливает нашу линию обороны южнее Марьинки. Напомним, что именно этом месте пролегает автодорога и железная дорога Донецк - Волноваха - Мариуполь.

Мариупольское направление

Боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка - Гранитное. В течение дня противник вел минометный и артиллерийский обстрел украинских позиций из близлежащих сел и высот, в том числе 1 раз - из установки «Град». Следует отметить, что боевые действия высокой интенсивности велись днем - с 13 до 19 часов. К югу от Гранитного до Азовского моря вчера было тихо.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - был ранен. Эти потери силы АТО понесли под Донецком.

Служба безопасности Украины обезвреживает боевиков и их сообщников

В Беловодском районе Луганской области задержан вражеский разведчик. Боевик прошел диверсионную подготовку в одном из бандформирований «ЛНР». Его главной задачей было планирование, подготовка и осуществление терактов против ВСУ и гражданских объектов. Злоумышленник признался, что его деятельность координировалась спецслужбами Российской Федерации.

Напоминаем: боевики, которые добровольно сложили оружие и сдались, могут быть освобождены от уголовной ответственности при условии отказа от участия в террористический деятельности и сотрудничества с украинскими правоохранительными органами. Боевики, которые не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях, и имеют искреннее желание исправить свои ошибки, могут быть освобождены от уголовной ответственности и начать честную работу на территории Украины. Так, за 2015 год более 60 человек вернулись в свои семьи и были освобождены от уголовного наказания. Вашему вниманию - видео с признанием боевика, который решил добровольно сдаться и сотрудничать с правоохранительными органами.

Продолжаются совместные учения украинских военных с нашими западными партнерами

С 10 по 22 августа специалисты гражданско-военного сотрудничества проходят курс тренировок с участием американских коллег и инструкторов Командования Объединенных сил НАТО. В программу курса входят самые эффективные приемы, которые обеспечат бойцов знаниями и практическими навыками для эффективного налаживания сотрудничества и добрых отношений с жителями Донетчины и Луганщины. Следует отметить, что благодаря эффективной работе ВСУ, жители прифронтовых городов получают гуманитарную помощь. Также военные регулярно организуют оперативный ремонт инфраструктуры, которая была повреждена из-за обстрелов боевиков.

Продолжается ротация в подразделениях украинских правоохранителей

Очередной сводный отряд милиции Сумской области вернулся домой из зоны проведения антитеррористической операции. На смену собратьям на Восток отправилось более сотни бойцов из разных подразделений. Провести правоохранителей в командировку пришли их родные, друзья, коллеги. В составе отряда - опытные работники, которые не первый раз едут в командировку на Донбасс, и уже имеют опыт как огневых столкновений с боевиками, так и налаживания контакта с местным населением.

Также на восток Украины для несения службы поехали почти полсотни сотрудников милиции Тернопольщины. Правоохранители сменят своих коллег в зоне АТО. В течение месяца они будут обеспечивать общественный порядок, контролировать движение автотранспорта на блокпостах, помогать работникам местной милиции бороться с преступностью.

Украинские патриоты помогают нашим защитникам

Волонтеры из Коростеня (Житомирская область) продолжают собирать помощь для украинских воинов. Военные получили радиостанции, бинокли, трубы, дизель-генераторы, двигатели, а также еду и средства личной гигиены.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: