Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 августа 2015 года

23.08.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Только за сутки сотрудниками ГАИ отстранены от управления транспортом пять нетрезвых водителей

С начала года в Луганской области произошло 175 ДТП, в которых травмированы 210 человека, 28 - погибли. В прошлом году за тот же период в 735 авариях травмированы 962 человека, и 110 человек погибли.

20 августа 2015 в Луганской области в ДТП травмирован несовершеннолетний мотоциклист. За ту же сутки в прошлом году произошло 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек травмированы.

 Вместе с этим сотрудниками ГАИ ГУМВД Украины в Луганской области за сутки выявлено 28 грубых нарушений Правил дорожного движения из них 5 водителей в нетрезвом состоянии отстранены от управления транспортом.

 В пгт Новопсковсков, Луганской области, на улице Ленина примерно в 14.45 17-летний водитель мотоцикла ММВЗ марта 1321, не выбрал безопасную скорость, совершил столкновение с автомобилем, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП молодой человек обратился в больницу с множественными ссадинами и сотрясением головного мозга.

По данному факту ведется расследование.

22 августа примерно в 7:00 на полевой дороге Осиновский сельского совета водитель мопеда SABUR (17-летний мальчик), двигаясь в направлении с. Закотное не выбрал безопасную скорость (п.12.1 ПДД) и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ 3309, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП молодой человек доставлен в больницу с диагнозом: переломом правой голени, рваная рана правой кисти.

 Данный факт внесен в Единый реестр и по нему ведется расследование.

 Основные причины ДТП с мотоциклистами и велосипедистами - превышение скорости движения, нарушение правил маневрирования и обгона, а прежде всего невнимательность и пренебрежение элементарными правилами безопасности на дороге.

Обращаемся к водителям двухколесных транспортных средств с просьбой быть дисциплинированными участниками дорожного движения, не забывайте о дополнительных средствах защиты, прежде всего о шлемы.

Во время несения службы на блокпостах инспекторы ГАИ Луганщины проводят профилактическую работу среди водителей

 В настоящее время, учитывая напряженную ситуацию в регионе, для работников ГАИ предъявляются более высокие требования. Совместно с военнослужащими, и сотрудниками всех служб ОВД на блок постах несут службу наряды Госавтоинспекции.

 Проверке подлежит каждая машина. Так как, используя транспортные средства, преступники перевозят оружие, взрывчатку, опасные вещества, грузы без документов и т.д. Стражи дорог следят за наличием соответствующих документов у водителей (а при необходимости и в пассажиров), обращают внимание на техническое состояние автомобиля. Военнослужащие проводят более тщательный осмотр транспортного средства. Автовладельцы должны быть готовы к проверке салона и багажника, а в зависимости от оперативной обстановки, и к досмотра личных вещей. Все эти меры стоят на защите интересов законопослушных граждан Украины.

 За семь месяцев инспекторы ГАИ доставили в отдел милиции 494 автомобиля по подозрению в незаконной перевозке грузов, в том числе, следовавших на неподконтрольную силам АТО территорию. Благодаря этой работе с 301 незаконного завладения транспортом, совершенных с начала года на территории области, 49 раскрыты сотрудниками ГАИ, а автомобили возвращены законным владельцам.

Основными приоритетными задачами Госавтоинспекции все же остаются обеспечение безопасности дорожного движения и недопущения дорожно-транспортных происшествий на территории региона. Поэтому сотрудники ГАИ уделяют значительное внимание предупреждению аварийности. Ими также на блокпостах ведется широкая разъяснительная работа, проводятся профилактические беседы с гражданами по предупреждению преступлений и грубых нарушений Правил дорожного движения. При этом широко используются листовки, в которых опубликованы советы не только по предупреждению аварийности, но повышению бдительности граждан в зоне проведения АТО.

Работники Госавтоинспекции области и дальше будут прилагать максимум усилий для предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с использованием транспортных средств.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: