Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 августа 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 23 августа 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Срочное сообщение

По информации украинской разведки, боевики готовят ряд провокаций на празднование Дня Независимости 24 августа. Как сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, главари так называемых «ДНР» и «ЛНР» активно распространяют лживую информацию о якобы наступлении украинских войск. Боевики имеют униформу украинских военных и готовятся обстреливать жилые кварталы оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию, создав нужную картинку для российских СМИ, и получить повод для наступления на украинские позиции. Вероятно именно из-за преступления, которые планируют боевики, главарь так называемой «ДНР» Захарченко покинул Донецк. Призываем граждан быть бдительными и не верить пропаганде российских наемников. Жители временно оккупированных городов должны быть наготове спрятаться в безопасное место в случае обстрелов со стороны боевиков.

Украина строго придерживается Минских договоренностей и нашей главной целью является мир на нашей земле. Однако в случае возникновения какой-либо угрозы наступления – украинская армия готова дать отпор врагу с помощью новой военной техники. Так, вчера во время визита в город Чугуев, Президент Украины передал 250 единиц отремонтированной и модернизированной техники. Это танки разных типов, БТР, БМП, САУ, РСЗО, ЗРК и множество автомобилей.

Также президент вручил 15 военным государственные награды.

Орденом Богдана Хмельницкого III степени награждены танкисты 92-й отдельной механизированной бригады – майор Олег Баркатов, старшие лейтенанты Василий Божко и Сергей Капля.

Орденом «За мужество» III степени награждены рядовой Владимир Кубрик, младший сержант Виталий Лиско, сержант Николай Филиппов, старший лейтенант Сергей Цвека, старший солдат Артур Шахмандаров. Еще 7 воинов получили из рук главы государства медаль «Защитнику Отечества».

Основные события в зоне АТО за прошедшие сутки

Луганское направление

Боевики совершили обстрел из 152-мм артиллерии по нашим позициям близ города Счастье. В районе Крымского произошло боестолкновение – наши бойцы дали отпор врагу. Обошлось без потерь. Там же враг совершил обстрел позиций ВСУ из танка. Кроме того, боевики неоднократно донимали нашим бойцам огнем из стрелкового оружия и гранатометов. В районе Попасной боевики применили 120-мм минометы.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня. В районе аэропорта боевики сосредоточили огонь по поселкам Опытное и Пески.

Также зафиксировано использование вражеской бронетехники у Опытного и 122-мм артиллерии и 120 мм минометов по нашим позициям у Авдеевки. К западу от Донецка, в частности вблизи Марьинки и Красногоровки, боевики в основном использовали стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы, однако был также зафиксирован один обстрел из 120-мм миномета.

Артемовское направление

Здесь враг совершил серию провокаций возле поселка Луганское.

Мариупольское направление

На этом направлении зафиксирован минометный обстрел вблизи Широкино, а также ряд провокаций у поселков Богдановка, Новоселовка и Гранитное.

За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Служба безопасности Украины успешно задерживает вражеских диверсантов

На Харьковщине Служба безопасности Украины обезвредила диверсионную группу, которая координировалась и финансировалась главарем террористической организации «Оплот» Евгением Жилиным. Задержаны трое мужчин, все с судимостью. Группа была создана в апреле 2015 высокопоставленным боевиком из преступной организации «Министерство государственной безопасности ДНР» по кличке «Танк».

Диверсанты регулярно посещали г. Белгород в России, где отчитывались перед российскими спецслужбами и Жилиным, который финансировал бандитов.

Для непосредственной координации боевик «Танк» направил в Харьков женщину по прозвищу «Лиса», которая уже много месяцев участвует в боевых действиях на стороне врага. Во время серии обысков в квартирах и тайниках правоохранители изъяли гранатомет РПГ-18 «Муха», самодельные взрывные устройства, гранаты различных систем и другое вооружение.

Кроме того, в пансионате на Харьковщине задержан коллаборант – руководитель так называемой Никитовской районной администрации Горловки, назначенный оккупантами. 56-летний мужчина решил отдохнуть от жизни под оккупацией и провести отпуск на мирной территории. Сейчас сепаратист дает показания в Мариуполе.

Также на Луганщине пресечена деятельность агентурной сети бандформирования «ЛНР». Сотрудники СБУ задержали ее организатора, который пытался вербовать правоохранителей и военных. Кроме того, вражеский агент лично переправлял потенциальных информаторов в Россию для собеседований со спецслужбами страны-агресора. Через агентурную сеть задержанный передавал оккупантам стратегическую информацию об украинской армии.

Еще одного вражеского информатора с солидным подпольным «арсеналом» наши силовики задержали в Старобельске (Луганская область). Установлено, что человек был завербован оккупантами в марте 2015 года. Во время обыска по месту жительства задержанного изъяты гранатомет РПГ-26, 8 ручных гранат, 2 упаковки артиллерийского пороха, 5 снарядов к зенитной установки и большое количество патронов.

В то же время в Донецкой области Служба безопасности Украины нашла колоссальный подпольный «арсенал». Собственник тайника – депутат Новогродовского городского совета – держал в подвале 65 реактивных гранатометов, автомат Калашникова, 37 гранат, 4 противопехотные мины, взрывчатку, большое количество патронов различных калибров.

Продолжаются мероприятия накануне Дня независимости

По случаю праздника 1-ая бригада оперативного назначения Нацгвардии устроила день открытых дверей для школьников Киева и области.

Дети осмотрели оружие и технику, которые стоят на вооружении бригады, попробовали свои силы на полосе препятствий, пообщались с боевыми солдатами и офицерами и с удовольствием посмотрели на выступление служебно-розыскной собаки Тиша.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: