Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 августа 2015 года

Россия хочет расколоть не только Украину, но ЕС

Президент Украины Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко

Россия пытается расколоть Украину, Евросоюз и трансатлантическое партнерство. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время выступления на торжественном приеме по случаю Дня Независимости.

"Целью российской агрессии является расколоть Украину, уничтожить ее экономику, лишить шансов, права стать полноправным членом демократического европейского сообщества. Но есть и другая цель. Не в меньшей мере эта агрессия направлена на раскол единства ЕС, раскол трансатлантического партнерства. Это цель, которую перед собой ставит и, к сожалению, иногда успешно реализует российская военная и пропагандистская машина", - отметил Президент.

Он также подчеркнул, что "навязанный Украине извне кризис является искусственным, рукотворным, сконструированным в российских властных кабинетах и военных штабах".

"И, вне всякого сомнения, он бы прекратился на следующий день после того, как российские войска оставили бы территорию Украину, а украинско-российская граница была бы надежно перекрыта и возвращена под украинский контроль", - заявил Порошенко.

Вместе с тем украинский лидер сказал, что только в солидарности со всем миром удастся противостоять агрессии.

"Убежден, что только вместе, только солидарно мы сможем остановить это дерзкое и циничное издевательство над международным правом, государственным суверенитетом и территориальной целостностью, всех архитектурой международной безопасности", - подчеркнул Порошенко.

По словам главы государства, украинцы сегодня защищают не только свою страну, но и цивилизованные ценности всего демократического мира.

В то же время Порошенко напомнил, что Украина первой в мире в 1994 году отказалась от третьего по величине в мире ядерного арсенала, получив от всех на то время ядерных государств гарантии безопасности и территориальной целостности.

"Не смотря на то, что эти гарантии, к сожалению, так и остались на бумаге после незаконной аннексии со стороны РФ нашего Крыма и оккупации Донбасса, Украина продолжает быть в авангарде тех, кто выступает за полный запрет и ликвидацию ядерного оружия", - подчеркнул президент Украины.

И заявил, что Киев выполнил ключевые положения мирных договоренностей и ожидает того же от российской стороны.

"Украина выполнила ключевые положения мирных договоренностей. Того же самого и Украина, и наши европейские партнеры, и весь мир ожидают и от российской стороны и их приспешников: не играться с соглашениями, а выполнять их, - сказал Президент. - В противном случае реакция международного сообщества должна быть решительной и бескомпромиссной".

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: