Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 августа 2015 года

Сводка ИС: «в первой линии» появились 2 новые БТГ террористов, еще 4 - на подходе

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО БМ-21 «Град», бронетехники.

Террористы перестали осуществлять ранее принимаемые ими меры по скрытому перемещению вооружений на позиции. Артиллерийские подразделения и бронетехника боевиков открыто, в дневное время совершают марши, занимают огневые позиции и производят стрельбу непосредственно «в первой линии». Особая активность российско-террористических войск на протяжении суток фиксировалась в районе н.п. Донецк и южнее данного н.п., а также на приморском направлении.

В частности, в течение суток боевики вели артиллерийский и минометный огонь по ориентирам и целям в районе Авдеевки (прицельный огонь велся, в частности, по северным окраинам данного н.п. и Авдеевскому коксохиму). Огневые удары из 120-мм минометов и РСЗО БМ-21 «Град» были нанесены по позициям сил АТО и гражданским объектам в районе н.п. Опытное. Также обстрелы велись по позициям украинских войск между н.п.Каменка и Веселое, севернее Авдеевки. Короткий огневой налет из 122-мм артиллерии был осуществлен по северной окраине н.п. Новгородское.

В районе Марьинка - Красногоровка фиксировались перманентные обстрелы со стороны террористов из стрелкового вооружения, также на данном участке противник применял 82-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17.

В районе н.п. Старогнатовка, Новогригоровка, Гранитное террористы в течении суток вели активные артиллерийские обстрелы, неоднократно нанося огневые удары 122-мм и 152-мм ствольной артиллерией по передовым позициям украинских войск. На данном участке обстрелы совершают 2-е артиллерийские группы боевиков трех-батарейного состава каждая, о сосредоточении которых в районе Староласпы и Краснополья (севернее Тельманово) ранее сообщала группа ИС.

Севернее данного участка по направлению Петровское - Богдановка террористы три раза подряд залпами 152-мм артиллерии накрывали передовые позиции сил АТО и опорные пункты в тактической глубине. Фиксировалась работа двух артбатарей противника (всего 10 ед., половина из них - САУ 2С3 «Акация», ранее переброшенные от Старобешево).

В районе н.п. Николаевка, Чермалык и южнее данного н.п. боевики активно использовали сразу несколько минометных подразделений (как 82-мм, так и 120-мм минометов). Из 122-мм артиллерии были нанесены удары по позициям сил АТО в районе н.п. Орловское, Лебединское и Павлополь.

На нескольких участках террористы активно использовали бронетехнику (в основном боевые бронированные машины (ББМ), в большинстве своем БМП-1,2). В частности, в районе н.п.Пески 2-е единицы БМП-2 вели огонь из штатного вооружения (30-мм автоматические орудия) с замаскированных позиций по передовым позициям сил АТО.

Севернее Чермалыка и в районе Белой Каменки фиксировалась стрельба из БТР-80 и БМП-2 по передовым позициям сил АТО, а также попытки уничтожить боевое охранение украинских войск прицельным огнем из 125-м штатного танкового орудия.

На Артемовском направлении, в районе н.п. Луганское танки противника активно маневрировали в первой линии под прикрытием огня 120-мм минометов, однако произвели лишь несколько одиночных выстрелов.

На участке Дача - Зайцево боевики применили 2-е БМП-2 и 120-мм минометы.

В районе восточнее н.п.Станица Луганская (за пос. Сизое) боевики нанесли удары 152-мм артиллерией и 120-мм и 82-мм минометами, пытаясь нанести огневое поражение передовым подразделениям украинских войск. Минометный огонь также открывался по целям в районе н.п. Старый Айдар и Трехизбенка.

Интенсивно используя АГС-17, РПГ и ЗУ-23-2, боевики обстреливали позиции украинских войск на участке Ореховое - Крымское (вкл. Новотошковку).

Боевики продолжают активно проводить «комплекс мероприятий» направленных на «отражение» мифического «наступления украинских войск». Группой ИС зафиксировано появление «в первой линии» 2-х новых БТГ террористов, созданных на основе мотострелковых батальонов, усиленных танками и артиллерией. По нашей информации, также на разной стадии подготовки и сосредоточения находится еще 4-е БТГ (одна из них создается на основе танкового батальона).

Также в район Дебальцево переброшена на усиление мотострелковая рота боевиков (всего порядка 90 чел), при 4-х танках и 11-и ББМ. Кроме того, в составе роты - два миномета 2Б9 «Василек», значительное количество противотанковых средств (РПГ, несколько единиц ПТРК). Отмечается крайне низкий уровень дисциплины в подразделении, разнообразная форма одежды. 

По Бахмутской трассе по направлению н.п. Желобок противник перебросил 4-х орудийную батарею противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» в сопровождении 1 БРДМ-2 и 2 БМП-2.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: