Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 декабря 2015 года

Сотрудники УИН управления ГПтС Украины в Луганской области, на пути предупреждения СПИДа

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

Работники уголовно-исполнительной инспекции управления ГПтС Украины в Луганской области находятся в постоянном поиске новых методов работы для обеспечения правопорядного жизни общества.

Так, 30 ноября работники структурных подразделений АПР Луганской области совместно с представителями социальных служб, медицины и духовенства, провели совместные мероприятия к Всемирному Дню Борьбы со СПИДом. Слушателями профилактических бесед на тему «Мы говорим «Стоп СПИД» стали, несовершеннолетние и осужденные, состоящие на учете, а также ученики общеобразовательных учебных заведений.

Целью беседы было обсуждение вопроса СПИДа, как одной из важнейших проблем современности. Каждый, из приглашенных на это мероприятие, в свой доклад о вирусе иммунодефицита человека вложил глубокий смысл, чтобы донести до аудитории всю серьезность последствий этого заболевания.

Данная тема очень заинтересовала присутствующих, о чем свидетельствовали множество различных вопросов.

На каждое из них, организаторы мероприятий, заботясь о молодежи, предоставили содержательные ответы, надеясь на понимание подростков, здоровый образ жизни - это залог успешного будущего и счастливой семьи.

Надо отметить и то, что, работниками уголовно-исполнительной инспекции подобные мероприятия проводятся постоянно, по поводу того, что спутниками СПИДа является наркомания, от которой в Украине страдает каждая десятая семья, а количество наркозависимых граждан сделала страну одним из лидеров по темпам распространения наркомании среди населения в Европе.

Учились, чтобы не спасовать в беде: в Старобельском СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области провели учебную тревогу по сигналу «Буря-4»

Учитывая особенности режимных объектов, в подчиненных подразделениях управления ГПтС Украины в Луганской области постоянно проводятся учения с личным составом ведомственной пожарной охраны по тушению и проверки действий в случае чрезвычайных ситуаций.

30 ноября 2015 в Старобельском СИЗО было проведено обучение по сигналу оповещения «Буря-4», (пожар, авария, стихийное бедствие).

«Условная пожар» вспыхнула на участке для содержания несовершеннолетних. Личный состав оперативной группы прибыл на место «пожара» вовремя, с помощью пожарных рукавов и огнетушителей «пламя» было ликвидировано, «пострадавшим» оказали своевременную медицинскую помощь. Персонал действовал оперативно и слаженно.

Подобные учения позволяют работникам своевременно выявить возможные ошибки, не упустить время и избежать недостатков в расстановке сил и применении средств пожаротушения, а также не допустить потерь среди персонала и подопечных режимного объекта.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: