Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 08.12.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине возобновились обстрелы со стороны боевиков так называемой "ЛНР"

Боевики НВФ «ЛНР» ежедневно из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия продолжают обстреливать подконтрольную украинской власти территорию Луганской области.

Так, 6 декабря в период с 20.05 до 22.00 из направления с. Смелое (подконтрольного НВФ «ЛНР») боевики из минометов обстреляли территорию вблизи с. Сокольники Новоайдарского района.

В тот же день в период с 20.50 до 21.00 из направления с. Желтое (подконтрольного НВФ «ЛНР»), боевики из минометов обстреляли территорию вблизи с. Желтое Новоайдарского района.

7 декабря боевики трижды из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли территорию Луганщины:

  • в 13.40 из направления памятника «князю Игорю» (подконтрольного НВФ «ЛНР») боевики из гранатометов обстреляли окрестности пгт. Станица Луганская;
  • в 14.00 со стороны с. Пионерское (подконтрольного НВФ «ЛНР») боевики из стрелкового оружия обстреляли территорию вблизи с. Болотенное Станично-Луганского района.
  • со стороны с. Раевка (подконтрольного НВФ «ЛНР») боевики из пулеметов обстреляли с. Желтое Новоайдарского района.

Информации о жертвах, пострадавших и разрушений не поступало. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

На Луганщине полицейские изобличили лиц, подозреваемых в совершении краж

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий луганские правоохранители изобличили лиц, подозреваемых в совершении краж.

По факту совершения кражи трех секций металлического забора, которым было огорожено здание Лисичанського центра научно-технического творчества молодежи, которая имела место 5 декабря по ул. Постышева, оперативники Лисичанского отдела полиции изобличили двух местных жителей 1992 г.р. и 1997 г.р.

Также по факту кражи имущества из дома в с. Боровское, которая имела место 28 ноября, сотрудники Северодонецкого отдела полиции изобличили 25-летнего местного жителя.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 185 УК Украины «Кража». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

На Сватовщине полицейские провели вече с общественностью Нижнедуванского поселкового совета

Сегодня в 10.00 в помещении Нижнедуванского поселкового совета и.о. начальника Сватовского отдела полиции подполковник полиции Ярослав Коломиец, заместитель начальника Сватовского отдела полиции майор полиции Владимир Салиенко и старший инспектор Сватовского отдела полиции старший лейтенант полиции Виталий Ржевский с участием Нижнедуванского сельского головы Виталия Росляка провели вече граждан.

Целью сходов было налаживание надлежащего взаимодействия полиции и населения, выяснения проблемных вопросов, которые беспокоят жителей и пути их решения.

Ярослав Коломиец ознакомил присутствующих с состоянием оперативной обстановки на территории их общины и в целом района, рассказал о новых тенденциях в работе полиции, призвал неравнодушных объединяться и помогать правоохранителям в противодействии преступности, обратил особое внимание на строгое соблюдение полицейскими законности, недопущения коррупционных и других противоправных деяний.

В свою очередь, присутствующие на вече сообщили, что готовы к сотрудничеству.

В завершение подполковник полиции пообщался со всеми желающими и узнал об основных проблемах, с которыми обращаются заявители в правоохранительные органы и некоторых из них взял на личный контроль.

Белокуракинский район присоединился к проведению полицейских "Вече"

Вопросы профилактики правонарушений и преступлений в отношении пожилых и одиноких людей, правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, профилактика мошенничества - это лишь часть вопросов, которые задают жители сел Билокуракинщины правоохранителям.

Так, 4 декабря в с. Павловка было проведено первое «Вече» Белокуракинского района. Подобные встречи проходят по инициативе руководителя ГУНП в Луганской области полковника полиции Юрия Покиньбороды с 4 декабря 2015 г. на всей территории Луганщины, подконтрольной украинской власти.

Первое подобное собрание с гражданами провел заместитель начальника Белокуракинского отдела полиции майор полиции Сергей Шиленко вместе с участковым и инспекторским составом отдела. На встрече присутствовал председатель Павловского сельского совета Виктор Вялый и местные жители.

О состоянии оперативной обстановки на административном участке Павловского сельского совета доложили полицейские, непосредственно осуществляющие охрану общественного порядка на территории с. Павловка старший лейтенант полиции Вадим Горбенко и майор полиции Вячеслав Невмывака.

На «Вече» были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений и преступлений в отношении пожилых и одиноких людей, правоохранители обратили особое внимание местных жителей на профилактику террористических актов, правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов.

В свою очередь представители общины поселка заверили правоохранителей в оказании помощи полиции в предотвращении и раскрытии преступлений и правонарушений.

8 декабря «Вече» прошло уже в с. Тимошино Белокуракинского района. Вопросы, которые подняли полицейские были такими же, как и на предыдущей встрече.

Местные жители поднимали вопросы по проблемам социально - бытового характера, большую часть из которых присутствующие правоохранители решили на месте.

Под конец «Вече» перед жителями с. Тимошино выступил начальник Белокуракинского отдела полиции майор полиции Дмитрий Волошин, который обратил внимание местных жителей на активизацию взаимодействия общины села с правоохранительными органами в предотвращении правонарушений. Местные жители положительно встретили предложение правоохранителей и заверили в дальнейшем сотрудничестве с полицией.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: