Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 декабря 2015 года

Пограничники разоблачили международную схему поставок товаров на неподконтрольную территорию

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

В течение нескольких последних месяцев сотрудники оперативно-розыскного подразделения Харьковского пограничного отряда проводили специальную операцию по выявлению схем незаконного перемещения товаров и грузов на неподконтрольную территорию Донбасса. В схеме были задействованы украинские, казахские, белорусские и узбекские фирмы - перевозчики

Владельцы товара и транспортных средств вступали в финансово-хозяйственные отношения с представителями незаконных вооруженных формирований, и в дальнейшем поставляли им товар через территорию РФ. Автоперевозчики пересекали российско-украинскую границу в нефункционирующих пунктах пропуска «Изварино» и «Успенка», тем самым нарушали законодательство Украины по пограничным вопросам, таможенное законодательство и финансировали деятельность НВФ.

Несколько раз перевозчики прибывали в Украину без грузов за новой партией товара. Например, водитель грузовика, житель Макеевки, который следовал на выезд с территории Украины, во время погранично-таможенного оформления предъявил на контроль товаросопроводительные документы с пунктом назначения г. Донецк, заверенные печатями организации НВФ. Он заявил, что в Донецк будет следовать транзитом через РФ и закрытый пункт пропуска «Изварино». Подакцизные товары, в данном случае алкогольная продукция, которые перевозил водитель, были изъяты в установленном порядке, переданы представителями фискальной службы и оценены на сумму свыше 500 тыс. грн.

Всего за время проведения оперативных мероприятий в четырех случаях привлечены к административной ответственности 5 представителей фирм, предупреждены попытки ввоза товаров на территорию, подконтрольную НВФ. Кроме того, в результате проведенных сотрудниками пограничного ведомства мероприятий, другие правоохранительные органы изъяли 5 транспортных средств коммерческого назначения у перевозчиков на сумму более 2,7 миллиона гривен.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: