Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 декабря 2015 года

Сводка ИС: террористы применяют РСЗО, танки и артиллерию

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. из артиллерии, РСЗО и вооружения тяжелой бронетехники.

В частности, как и на протяжении предыдущих суток, боевики нанесли удары из РСЗО БМ-21 «Град» в Марьинском районе Донецкой области. Позиции РСЗО находились, как и в предыдущем случае, в Петровском районе Донецка.

Одновременно фиксируется переброска в Петровский район Донецка новых сил и средств боевиков, в т.ч. артиллерии и ББМ. В Донецк с ремонтной базы боевиков в н.п.Снежное прибыла колонна техники в 10 ед. (в т.ч. 4 БТР-80).

На протяжении суток противник применил танки. В частности, севернее Авдеевки (район Красного Партизана, танки прибыли из района Пантелеймоновки) 2 танка террористов вышли на заранее подготовленные позиции, один из них произвел 6 выстрелов ОФ-нарядами в сторону позиций сил АТО перед Новоселовкой-2, затем еще 4 выстрела - в сторону Верхнеторецкого. Второй танк огонь не открывал (осуществлял прикрытие). Затем оба танка отошли в сторону частного сектора на Красном Партизане.

Также в районе н.п.Широкино боевики применили 122-мм артиллерию. Это второй случай применения террористами ствольной артиллерии калибра 122-мм за прошедшую неделю.

Также боевиками были осуществлены обстрелы:

- в районе н.п.Донецк с позиций со стороны пос. Веселое и вдоль Червоноармейского шоссе (юго-западнее автоцентра «Вольво-Центр-Донецк») боевики в течение суток несколько раз открывали интенсивный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов (использовались 2 БТР-80), также террористы применили 120-мм минометы (не менее 2-х единиц).

- в районе н.п.Красногоровка - 82-мм минометы и стрелковое оружие со стороны Старомихайловки.

- были обстреляны позиции сил АТО юго-восточнее Луганского (огонь велся из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП-2 и 82-мм минометов как со стороны Светлодарских высот, так и со стороны Нижне Лозового).

- позиции в районе Опытного (со стороны ДАП-а и Спартака, 82-мм минометы и АГС-17), Марьинка (группа пехоты с нейтральной полосы обстреляла из автоматического стрелкового вооружения и ручных гранатометов), позиции северо-западнее Авдеевки, в районе трассы Н20 (огонь велся со стороны Крутой Балки из 82-мм минометов и как минимум двух ЗУ-23-2).

- в районе Жованка-Зайцево - 82-мм минометы, стрелковое вооружение и АГС-17.

- из крупнокалиберных пулеметов - позиции в районе высоты 175.9 (район Бахмутской трассы, юго-западнее Сокольников).

- в районе Широкино на приморском направлении группа пехоты боевиков при поддержке снайперской группы обстреливала опорный пункт сил АТО.

В район Озеряновки (Горловка) боевики с севера перебросили группу пехоты с 4-мя единицами ББМ (3 - БМП-2 и 1 БТР-70). В самой Горловке продолжаются облавы - «МГБ ДНР» и боевики «1-го АК ДНР» ищут украинских «наводчиков и диверсантов». Также в среде террористов т.н. «Горловского гарнизона» усиленно распространяются слухи о том, что скоро в городе появятся «миротворцы» (скорее всего речь идет об ОБСЕ - ранее в СММ ОБСЕ заявили об открытии наблюдательного пункта в Горловке).

Южнее Стаханова продолжается переброска подразделения общей численностью в батальон (переброска идет уже 3-и сутки). За сутки переброшено: 8 МТ-ЛБ и 2 Камаза - в сторону Брянки, 9-10 единиц ББМ - через Михайловскую развязку на Перевальск (у 2-х МТ-ЛБ на прицепе были противотанковые орудия МТ-12, 2 единицы из состава колонны - БРДМ-2 с ПТРК). Также зафиксированы 5 танков боевиков на марше в сторону Ломоватки.

В Новоазовск с территории РФ прибыла группа российских наемников (всего до 100 чел.). Перевозка осуществлялась 4 автобусами. Часть наемников - без оружия.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: