Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

12 декабря 2015 года

На базе Государственного архива Луганской области планируется создание регионального архивного информационного центра «Архивы Луганщины»

Луганщина 

Луганщина

О работе архивных учреждений Луганской области шла речь на брифинге для СМИ с участием директора Государственного архива Луганской области Екатерины Безгинская.

Она отметила, что в 2014 году перед архивными учреждениями нашей области возникла реальная угроза масштабного уничтожения документов Национального архивного фонда Украины. Это связано с тем, что часть учреждений и документов осталась на временно оккупированной территории области.

С августа прошлого года на территории области, контролируемой украинскими властями, работают 47 архивных учреждений, из них 12 - райгосадминистраций, 3 - городских советов, 31 трудовой архив и Государственный архив. В них хранится более 150 тыс. Документов Национального архивного фонда.

На временно оккупированных территории области осталось 16 архивных учреждений с 133 тыс. архивными документами.

Основными приоритетами работы архивных учреждений является всесторонняя поддержка и развитие украинской идентичности, сохранения и приумножения Национального архивного фонда, как части культурного наследия Украины, осуществления действенного контроля за состоянием делопроизводства, проведение экспертизы ценности и хранения архивных документов на предприятиях, учреждениях, организациях, внедрение электронного документооборота , реализация государственной политики на территории области по эффективному функционированию фондов пользования архивных документов.

Одним из важных направлений деятельности Госархива и архивных учреждений является работа с обращениями граждан и выполнения запросов физических и юридических лиц. От граждан Украины и иностранцев в 2015 году поступило 113 тыс. 88 запросов.

В связи с проведением на территории Луганской области антитеррористической операции и угрозой потери или повреждения документов НАФ председатель облгосадминистрации - руководитель военно-гражданской администрации Георгий Тука принял решение о принятии на хранение Государственным архивом документов Счастьенский городского совета и его исполнительного комитета с 2008 до 2004 года . Также были приняты документы НАФ по выборам Президента Украины, народных депутатов Украины и по местным выборам.

В 2016 году планируется прием документов Национального архивного фонда Станично-Луганского и Попаснянского районов, составляет 12 тыс. дел.

Также Екатерина Безгинская подчеркнула: «Учитывая неудовлетворительное материально-техническое обеспечение мы подготовили и направили проектную документацию на конкурс международных проектов по созданию на базе Государственного архива Луганской области регионального архивного информационного центра« Архивы Луганщины ». По его сервере будет размещена объединенная электронная база данных 46 архивных учреждений области. Это, в свою очередь, повысит качество и скорость обслуживания граждан, прежде всего, внутренне перемещенных лиц».

Проблемным и нерешенным остается вопрос предоставления справок по документам, остались на временно оккупированной территории. Екатерина Безгинская отметила, что в соответствии со статьей 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» любой акт, решение, документ, выданный органами и / или лицами на временно оккупированной территории является недействительным и не создает правовых последствий.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • это
    wedding.rosetta.florist