Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

17 декабря 2015 года

В Рубежном открыли центр для помощи переселенцам

Луганщина 

Луганщина

В Рубежном официально открыли приемную для внутренне перемещенных лиц. Проект по созданию и организации работы общественной приемной для переселенцев реализован благотворительным фондом Юрия Луку «Надежда» в рамках проекта «Украинская инициатива по укреплению уверенности» (UCBI) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Проект предусматривает создание и функционирование центра в Рубежном по предоставлению всесторонней помощи и поддержки внутренне перемещенных лиц, временно проживающих на территории. Основным направлением деятельности координационного центра является поиск, объединение и привлечение к практической работе по решению проблем переселенцев всех волонтерских организаций и благотворительных фондов, работающих с внутренне перемещенными лицами. В офисе организации переселенцы могут получить психологическую и гуманитарную помощь, первичную юридическую консультацию, помощь в трудоустройстве, поиске жилья. Все виды услуг предоставляются бесплатно.

Общественная приемная начала свою работу в тестовом режиме еще в ноябре. За это время ее посетило более 300 переселенцев.

«Те наработки, которые вы нам сегодня показали в тестовом режиме, гарантируют, что люди вам доверять, будут идти к вам с надеждой получить не только помощь от государственных органов власти, но и других организаций. А также, чтобы пообщаться и принять участие в психологических тренингах, получить консультацию, чтобы продлить свою жизнь в новом месте», - отметила заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик.

«Такого рода центр - это прекрасный пример того, насколько плодотворным может быть сотрудничество волонтеров с государственными органами власти», - сказал представитель офиса Агентства США по международному развитию в Украине Уоррен Мерфи.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: