Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

22 декабря 2015 года

Юрий Клименко встретился с представителями проекта Программы развития ООН «Восстановление управления и примирения на территориях, пострадавших от кризиса в Украине»

Луганщина 

Луганщина

В облгосадминистрации состоялась встреча заместителя председателя облгосадминистрации Юрия Клименко с представителями Программы развития ООН в рамках проекта «Восстановление управления и примирения на территориях, пострадавших от кризиса в Украине».

Это совместный проект Швейцарского бюро сотрудничества (SIDA), Посольства Королевства Швеции (SDC) и программы развития ООН (UNDP). Приоритетной задачей проекта является усиление возможностей местных органов власти для улучшения качества предоставления услуг и привлечения граждан к общему принятия решений. На первом этапе он будет охватывать 7 городов и районов, а также 2 села в Луганской области.

«В первую очередь интересным для областной власти и местных общин может быть опыт ООН по примирению, которой приобретенный организацией в многочисленных миссиях во всем мире», - отметил Ю. Клименко во время встречи.

Менеджер проекта Анатолий Соловьев отметил, что достижение целей примирения планируется через реализацию ряда мероприятий, в частности поддержку всестороннего восстановления функций власти и повышения эффективности управления и общественных советов при органах местного самоуправления, организацию тренингов для местных властей с операционных процедур с учетом различных управленческих задач, функций и целей, проведения информационных кампаний из самых актуальных тем, в частности, децентрализации.

Советник по вопросам примирения и социального единства Татьяна Шапковская добавила, что в области проектом предусматривается создать на конкурсной основе 2 бюро консультаций граждан, которые смогли в качестве независимых незаангажированных структур помочь населению ориентироваться в послеконфликтный время, восстановить доверие к органам власти и общества, предоставить социальную , юридическую и психологическую помощь.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: