Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 декабря 2015 года

22.12.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Скрылся с места ДТП - совершил преступление

В конце года участились факты ДТП, с мест совершения которых водители скрылись. Только в декабре зарегистрировано 8 таких ДТП, в 4-х из которых пострадали пять человек.

Водитель, пытаясь уйти от ответственности, покидает место аварии, оставляя порой беспомощных людей на произвол судьбы. Ему и в голову не придет попытаться спасти человеку жизнь, оказать ему первую помощь или вызвать «скорую». Основной причиной совершения подобных действий является страх быть обвиненным в совершении ДТП и ответственность.

Осознание содеянного приходит позже, когда стражи правопорядка разыскивают виновного и передают в руки правосудия. И далеко не всегда оказывается, что покинувший место аварии водитель виновен в дорожном происшествии, однако, оставив место ДТП, он становится виноватым автоматически.

Так, 5 декабря, примерно в 04.30 в Меловском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, водитель автомобиля «Honda Civic», двигаясь по улице Луначарского в пгт. Меловое, нарушил правила маневрирования, не справился с управлением и допустил наезд на железобетонную опору. После совершения ДТП водитель автомобиля с места происшествия скрылся, оставив свое транспортное средство, а так же двух пострадавших пассажиров (22-летнего парня и 21-летнюю девушку), которых впоследствии с травмами головы госпитализировали в местную больницу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, личность водителя инспекторы полиции установили. Им оказался 34-летний местный житель, однако место его нахождения пока неизвестно. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и задержанию «сбежавшего» водителя.

Открыто уголовное производство по ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на тот же срок.

Водители часто надеются, что смогут избежать ответственности, скрывшись с места происшествия, считают, что их автомобиль не найдут. Однако, это не так. Случаи, когда обстоятельства происшествия не удается установить, единичны.

Инспекторы полиции очередной раз напоминают водителям, что оставление места дорожно-транспортного происшествия относится к одному из грубых нарушений ПДД, за которое законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что оставляя место аварии, Вы автоматически не оставляете выбора закону при вынесении наказания впоследствии, а самое страшное, что не оставляете шансов тем, кто остается беспомощным на дороге.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: