Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 декабря 2015 года

Оперативная информация Главного управления Национальной полиции в Луганской области за 21.12.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Беловодские полицейские изобличили группу лиц, которые незаконно вырубали елки

В ходе проведения оперативно-профилактических отработок под условным названием «Елка» сотрудники Беловодского отдела полиции с участием работников местного лесного хозяйства изобличили группу лиц, которые занимались вырубкой хвойных деревьев.

Полицейские задержали группу лиц, из числа местных жителей в т.ч. ранее судимых, которые, на лесных угодьях в урочище «Аэродромное» поселка Беловодск, вырубили 13 стволов сосны крымской.

С места происшествия изъят автомобильный прицеп и срубленные деревья. По данному факту следственным отделением Беловодского отдела полиции было начато уголовное производство по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка леса». Проводится досудебное следствие.

Сотрудники луганской полиции посетили свой подшефный интернат накануне праздника

Накануне Дня Святого Николая по доброй традиции, правоохранители Луганщины поздравляют своих подопечных детишек с праздником. Несмотря на нелегкую обыденность, полицейские никогда не забывают о своих маленьких друзьях.

Так, к детям Северодонецкой школы-интернат с подарками, фруктами и сладостями пришла целая команда полицейских - это и начальник отдела превентивной деятельности полковник полиции Дмитрий Кашута со своими коллегами, и руководители Северодонецкого отдела подполковники полиции Юрий Оруджов и Олег Зозуляк, и работники дорожно-патрульной службы.

В школе-интернате учатся 60 детишек в возрасте от 6 до 16 лет. На их долю выпало много жизненных испытаний. Кто-то остался без родительской опеки и попечительства - их близкие люди лишены родительских прав, кто-то злой шуткой судьбы остался полной сиротой. Поэтому эти дети как никто другой ценят внимание к себе.

К долгожданному празднику дети тоже подготовились заранее. Под громкие аплодисменты воспитанники интерната разыграли для своих гостей новогоднее представление, на котором пели, танцевали, рассказывали стихи.

Директор интерната Елена Валерьяновна Легостаева поблагодарила гостей за подарки и пригласила 24 декабря на праздничную елку.

Полицейские Луганщины передали подарки от Святого Николая воспитанникам школы - интерната г. Кременная

Сегодня бойцы батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск - 1» вместе с медиками ТМО МВД Украины по Луганской области и представителями Луганского областного отделения Международной благотворительной организации «Благотворительный фонд «SOS Детский городок» с игровой активностью для детей «playbus» проекта развития ООН в Украине поздравили детей с Днем Святого Николая.

В начале праздника воспитанники интерната поздравили своих гостей небольшим спектаклем, пригласили присоединиться к украшению новогодней елки и подарили каравай.

Наша дружба с батальоном «Луганск-1» продолжается уже более года, и дети всегда встречают их с радостью. А тот позитив, которым заряжаются дети во время таких встреч вдохновляет их на протяжении долгого времени, - отметил директор школы-интерната Владимир Абакуменко.

После окончания творческой программы детей ожидали активные игры «playbus» от благотворительной организации «SOS Детский городок». Дети с удовольствием примеряли большие сапоги, ползали веселым тоннелем и соревновались в беге наперегонки. Не остались в стороне детских игрушек и полицейские.

В конце праздника все воспитанники написали письмо со своими пожеланиями Деду Морозу и получили сладкие подарки от полицейских врачей.

Хотя сегодняшний день уже завершается, а дети еще наслаждаются вкусностями, их друзья в погонах уже готовят новую встречу на Новый год.

Ради детских улыбок Рубежанский полицейские перевоплотиться в сказочных героев

Дед Мороз со Снегурочкой, Снеговик и Баба Яга, Солоха, Кот Базилио и даже Микки Маус с Тигром пришли накануне дня Святого Николая в областной центр дневного пребывания для детей и молодежи.

В центре занимаются около 250 детей из семей со всей Луганщины, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Почти все они не имеют счастье общения с отцом, поэтому мужская поддержка им крайне необходима. А где же найти настоящих мужчин как в полиции.

- Об этом центр мы узнали случайно, и сразу решили, что не можем остаться в стороне во время, когда вся страна будет праздновать новогодние праздники. Благодаря помощи общественной организации «Никто кроме нас» и подполковника полиции Тараса Симоненко мы собрали полезные подарки и переодевшись сказочными героями пришли к детям, - отметил начальник Рубежанского отдела полиции, а по совместительству Дед Мороз, полковник полиции Сергей Паращенко.

Веселые хороводы, эстафеты, песни и танцы господствовали в этот день в детском учреждении. Смех и радость детей было слышно по всему городу.

- К сожалению, не все наши сотрудники смогли приобщиться сегодня к празднику так костюмов на всех желающих мы не нашли. Но душой все они с этими детьми, - отметил подполковник полиции Антон Потурайко.

Дети также не оставили полицейских без подарков. Праздничные открытки и сувениры, которые собственноручно сделали дети, будут согревать стражей порядка во время несения службы на новогодние праздники.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: