Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 декабря 2015 года

Радиотелефонисту т.н. «батальона управления и охраны НЗФ «ЛНР», который «заблудился» на Госгранице в Меловском районе объявлено о подозрении

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Вчера гражданину, которого 15 декабря задержаны за незаконное пересечение Государственной границы на направлении Чертково (РФ) - Меловое (Украина) пограничным нарядом отдела пограничной службы Луганского пограничного отряда, сообщается о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется Меловском отделом Старобельской местной прокуратуры Луганской области.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый поступил на службу в незаконное вооруженное формирование с целью заработка денег после уговоров знакомого и за прошедший период получил ежемесячную плату в размере 15 тыс. российских рублей.

Напомним, что во время проведения досмотра вещей задержанного обнаружено паспорт гражданина Украины, удостоверение личности военнослужащего «Луганской Народной Республики», пропуск в отдельного батальона управления и охраны «Луганской Народной Республики» и другие документы, подтверждающие причастность последнего к деятельности незаконного вооруженного формирования «ЛНР».

Опросом установлено, что октябрь 2015 указанное лицо проходила службу в так называемом «батальоне управления и охраны НЗФ« ЛНР »в должности радиотелефониста в звании рядового.

Приспешнику террористов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Призываем граждан Украины не допускать их вовлечения в незаконную деятельность террористов и об известных аналогичные факты безотлагательно сообщать в правоохранительные органы государства.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: