Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 декабря 2015 года

Новости о работе СММ ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях на 21.12.2015

ОБСЕ 

ОБСЕ

Луганск

21 декабря СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня в Луганской области кроме нескольких очередей из крупнокалиберного пулемета и двух громких взрывов, которые, как считалось, были частью учений, происходящих вблизи подконтрольной правительству Трехизбенки.

  • В районах, находящихся за линией отвода и вне мест хранения техники, СMM наблюдала следующие вооружения, определенные Дополнением: 30 танков в районе подконтрольного «Луганской Народной Республике» («ЛНР») Круглика.
  • На КПП Вооруженных сил Украины вблизи подконтрольной правительству Станицы Луганской СMM заметила примерно 500 человек ждущих в очереди, чтобы пройти на территорию, контролируемую правительством.

Донецк

21 декабря донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 32 патруля и зафиксировала небольшое количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области - в основном в районе Горловки.

  • СММ осуществляла мониторинг свободы передвижения мирных жителей через линию соприкосновения. На одном из блокпостов ВСУ возле Марьинки СММ зафиксировала 305 гражданских автомобилей, движущихся в западном направлении. На одном из блокпостов ВСУ возле подконтрольного правительству Березового СММ зафиксировала около 220 автомобилей, направляющихся в сторону Мариуполя, и около 50 автомобилей, направляющихся в сторону Донецка.
  • Наблюдатели СММ видели два минных поля возле блокпоста ВСУ возле подконтрольной правительству Марьинки. Оба поля были огорожены  и помечены предупредительными знаками.
  • В одной из средних школ в Горловке сотрудники рассказали СММ, что в настоящее время число школьников уменьшилось больше чем наполовину - с 325 учеников до 160 - а число работников снизилось на 30% по сравнению с показателями до конфликта. Они сказали, что конфликт психологически повлиял на детей, из-за пребывания в подвалах ночами у них наблюдается  невнимательность и пониженная обучаемость. Работники школы добавили, что в ноябре 2015 г. учителя начали получать зарплату от «ДНР», получив перед этим последнюю зарплату от правительства в июле 2014 г.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: