Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 декабря 2015 года

Сводка ИС: С нейтральной полосы боевиками из «Град-П» были обстреляны передовые опорные пункты сил АТО южнее и юго-западнее н.п.Троицкое

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Не смотря на объявленное «установление перемирия» на период праздников, российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы (в т.ч. с использованием установок типа 9П132 «Град-П» и ПТРК). А также продолжают захват новых территорий в т.н. «серой зоне» на приморском направлении.

В частности, в «зоне Коминтерново» (Водяное-Коминтерново-Заиченко) боевики расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности. Идет переброска сил и средств на правый фланг - зафиксирована переброска со стороны Новоазовска по направлению к Заиченко в дополнение к ранее переброшенным вооружениям еще до 6 ед. ББМ (в основном БМП-2, пара МТ-ЛБ с ЗУ-23-2). Со стороны Хомутовской степи через н.п. Розы Люксембург и Порохня в данный район выдвигается ещё одна бронегруппа – 3 танка, 2 МТ-ЛБ (с двумя буксируемыми противотанковыми орудиями МТ-12), 4 ед. БТР-80, 1 ед. БРДМ-2.

Вместе с усиленной «мотострелковой ротой» боевиков в н.п.Коминтерново вошло подразделение ВС РФ. Отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны боевиков «ДНР» в данном н.п.

В районе Горловки из стрелкового вооружения и 2-х станковых гранатомётов АГС-17 боевиками были обстреляны позиции украинской армии между н.п.Шумы и Майорск. Огонь велся с двух точек – с Посёлка 6-7 и со стороны ул.Смирнова.

В районе н.п.Гранитное зафиксировано использование террористами ПТРК. В частности, пехотная группа боевиков, ранее занимавшая позиции в районе Красного Октября (группа ИС сообщала о их перемещении в данный район) выдвинулась на автотранспорте с ПТРК на передний край севернее Гранитного, в сторону Новогригорьевки. Заняв позиции, боевики произвели 2 выстрела из ПТРК в сторону блока-поста сил АТО северо-западнее Гранитного.

С нейтральной полосы боевиками из «Град-П» были обстреляны передовые опорные пункты сил АТО южнее и юго-западнее н.п.Троицкое. Действовала пехотная группа боевиков, выдвинувшаяся из Калиново (об их прибытии в данный район из Алчевска группа ИС также ранее сообщала).

В районе Озеряновки группа пехоты боевиков с 2-мя БТР-80 выдвинулась к переднему краю на западной окраине посёлка и попыталась скрытно выйти к опорному пункту сил АТО севернее Батмановки. Террористы были выявлены боевым охранением украинских войск, открывшим огонь. В ходе боестолкновения БТР-80 вели прикрывающий огонь из штатного вооружения, после чего противник отступил.

Зафиксирована переброска боевиками артиллерии от Амвросиевки на Старобешево. Переброска осуществляется вне основным дорог. В течение суток по 1-2 единице (с сопровождением на автотранспорте и ББМ) переброшено: 8 единиц 122-мм гаубиц Д-30 и Д-30А, 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град», 5 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: