Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 декабря 2015 года

В течение недели Луганские подразделения ДСНС Украины ликвидировали 20 пожаров и возгораний

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

В течение недели Луганские подразделения ГСЧС Украины ликвидировали 20 пожаров и возгораний, 48 раз оказали помощь населению и другим службам. В результате принятых мер спасли 15 зданий

За прошедшую неделю (с 13.12 по 20.12) Луганские подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий.

В частности, в течение недели зарегистрировано 51 чрезвычайное происшествие, на которые обеспечено реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. Ликвидировано 20 пожаров и возгораний, 48 раз оказана помощь населению и другим службам. В результате принятых мер спасено 15 зданий. В результате пожаров получил травму один человек.

За неделю пиротехническими подразделениями ГСЧС обследовано 22,47 га территории населенных пунктов Луганщины; обнаружено, изъято и уничтожено 54 взрывоопасных предмета.

г. Северодонецк: спасатели ликвидировали пожар в подвале жилого дома

22 декабря 2015 в 01:00 в службу спасения «101» поступило сообщение о задымлении в подъезде по адресу: г. Северодонецк, ул. Курчатова 29.

К месту вызова немедленно было направлено отделение дежурного караула Государственной пожарно-спасательной части № 12.

Прибыв к месту вызова и проведя разведку было установлено, что в подвале дома горят вещи на площади около 5 кв. м.

Пожар локализован в 01:18, ликвидирован в 01:25.

К тушению пожара привлекалось 1 пожарный автомобиль и 6 человек личного состава.

Погибших и травмированных обнаружено не было. Ведется дознание по пожару.

г. Лисичанск: во время тушения пожара пожарные спасли пожилую женщину

22.12.2015 в 07 ч. 49 мин. в Службу спасения Государственной пожарно-спасательной части № 9 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области поступило сообщение о возгорании квартиры на третьем этаже в г. Лисичанск по улице Свердлова.

К месту пожара немедленно выехал дежурный караул части. По прибытию к месту происшествия и в ходе разведки было установлено, что в комнате горят домашние вещи площадью 2 кв.м. Комнаты были дымящиеся, в которых находилась хозяйка квартиры 1 934 г.р.

Спасатели вынесли женщину на свежий воздух и передали в руки медикам. Карета скорой помощи была доставлена в реанимационное отделение городской больницы.

В 07 ч. 58 мин. пожар был ликвидирован. В настоящее время проводится дознание по пожару.

Станично-Луганский район: во время тушения пожара спасатели обнаружили тело женщины

23 декабря, в 06:59 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании вспомогательной сооружения по адресу: Станично-Луганский район, пгт Петровка, ул. Песчаная.

К месту пожара выехал дежурный караул Государственного пожарно-спасательного поста № 59 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

Прибывшие к месту происшествия, было установлено, что во вспомогательной сооружении горят вещи. В ходе разведки спасатели на кровати обнаружили тело женщины.

Пожар был локализован в 07:17 и ликвидирован в 07.30. К тушению привлекалось 5 человек личного состава и 1 единица техники.

В настоящее время проводится дознание по пожару.

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области. www.lugansk.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: