Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 декабря 2015 года

Оперативная информация Главного управления Национальной полиции в Луганской области за 25.12.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине оперативники изобличили должностных лиц, которые разворовывали бюджетные средства

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Управления защиты экономики в Луганской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины изобличили факт растраты бюджетных средств должностными лицами одной из больниц области.

Полицейские задокументировали преступную деятельность должностных лиц одной из больниц области, которые в ноябре 2015 года, в ходе проведения работ по благоустройству территории больницы, осуществили закупку у одного из обществ строительных материалов по завышенным ценам.

В ходе проведенного мониторинга рыночных цен и дальнейшего получения от эксперта-специалиста официальной справки о стоимости строительных материалов, которые действовали на момент приобретения указанных материалов, правоохранители установили завышение их стоимости на общую сумму 110 000 гривен.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Продолжается досудебное расследование.

У жителя Старобельского района полицейские изъяли гранату и 1 кг тротила

Гранату «РГД-5» с запалом и один килограмм тротила изъяли сотрудники Старобельского отдела полиции у 47-летнего мужчины.

Вчера, во время проведения санкционированного обыска по месту жительства мужчины 1968 г.р. (ул. Луговая с. Байдовка Старобельский район) сотрудники Старобельского отдела полиции обнаружили и изъяли гранату «РГД-5» с запалом и 1 кг тротила.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Луганские полицейские разыскали и вернули домой без вести пропавшего Зиняка Влада

На поиски 12-летнего мальчика был поднят весь личный состав луганской полиции и приданные силы. Двое суток правоохранители искали пропавшего ребенка. Кинологи с собаками прочесывали лесополосы вокруг города Рубежное и близлежащих районов. С целью информирования и ориентирования населения, информация о пропавшем была размещена в профильных ресурсах полиции, СМИ, социальных сетях, местах массового скопления людей.

А началось все с того, что 23 декабря в дежурную часть Рубежанского отдела полиции ГУНП в Луганской области позвонила обеспокоенная местная жительница 1983 г.р. и сообщила об исчезновении ее несовершеннолетнего сына Влада, который ушел на занятия в школу и не вернулся домой. Всю ночь родители искали пропавшего ребенка, но их усилия были напрасны и утром они обратились за помощью к полицейским.

Правоохранители сразу же начали отрабатывать всевозможные версии исчезновения мальчика и вероятные места его нахождения. Спустя два дня полицейские разыскали ребенка в городе Рубежное.

Правоохранителям Влад рассказал, что мечтал попасть в город Харьков на зимние каникулы с классом, но так как в семье достаток не большой подобную экскурсию родители не могли оплатить. Поэтому он решил поехать и прогуляться по улицам большого города сам.

- «Я сел в автобус, идущий в нужном направлении, водителю показал удостоверение ребенка многодетной семьи и поехал в город «мечты» - поведал правоохранителям маленький путешественник.

Водитель и многочисленные пассажиры общественного транспорта не обратили внимания на попутчика, поскольку считали, что мальчик был под присмотром взрослых. Уже в пункте назначения, на городском автовокзале «Харьков», когда все пассажиры вышли из автобуса и мальчик остался один на перроне, он решил переночевать в зале ожидания, а на следующее утро прогуляться по городу.

- «Люди оказались очень отзывчивыми, угощали меня продуктами питания и давали чай» - рассказал Влад. Прогулявшись по городу ребенок решил вернуться домой. Снова сел в автобус и приехал в г. Рубежное.

Домой решил сразу не идти, сходил проведать знакомого своего отца там его и встретили сотрудники полиции.

Жертвой правонарушения мальчик не стал. На данный момент ребенок находится с родителями.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: