Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 декабря 2015 года

Сводка ИС: боевики не прекращают вооруженные провокации, укрепляют позиции и пополняют ресурсы

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска продолжают нарушать режим прекращения огня. В течение минувшего дня боевики обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, штатного вооружения ББМ и минометов калибра 82 мм.

В районе н.п. Пески пехотная группа террористов применила 82-х мм минометы из нейтральной полосы, по позициям вблизи н.п. Опытное боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения со стороны аэропорта г. Донецк и н.п. Спартак. Южные и западные окраины н.п. Авдеевка обстреляны из 82-х мм минометов и АГС-17. Применение террористами ЗУ-23-2 и стрелкового оружия по позициям сил АТО зафиксировано в районе н.п. Жованка - Зайцево.

В районе н.п. Новгородское группа боевиков на двух армейских грузовиках и 4 БТР и БМП заехала на нейтральную полосу, где спешилась и развернулась в боевой порядок. 20-25 террористов начали обстрел линии обороны наших войск, оставшиеся террористы разбились на огневые группы и прикрывали стреляющих. Отмечается, что третья группа террористов участия в огневой провокации не принимала, а вела внимательное наблюдение за нашими позициями и тылами, используя оптико-электронное оборудование.

Также была зафиксирована беспорядочная стрельба из стрелкового вооружения, 82-х мм минометов и АГС-17. Маневрирование техники российско-террористических войск отмечалось в районе н.п. Старогнатовка, Троицкое, Марьинка, Луганское, Красногоровка, Широкино и др.

Террористы усиливают охрану дороги Снежное - Макеевка - Донецк. Отмечается прибытие пополнения на блокпосты, значительно увеличилось количество патрулирующих коммуникацию боевиков на ББМ. В Петровском районе г. Донецка террористы проводят ротацию и усиление базирующегося там незаконного вооруженного формирования.

В течение прошедших двух суток боевики перебрасывают подкрепление в район н.п. Санжаровка и Нижнее Лозовое. Танки, ранее весьма активно действовавшие на этом участке методом «засад»  оттянуты за дорогу Луганск - Донецк, в район г. Енакиево и Горловки.

Перемещения российско-террористических войск:

- В районе аэропорта города Донецк замечены 2 единицы 120-мм миномётов, 1 БТР и 2 армейских грузовика с террористами.
- По «бахмутке» со стороны Луганска в направлении н.п. Желобок проследовали 8 тентованых армейских грузовиков и 2 МТ-ЛБ.
- на приморском направлении российско-террористические войска обновляют и пополняют запасы ГСМ. Перемещение колонн с армейскими бензовозами замечены севернее Старобешево и в Новоазовске.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: