Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

28 декабря 2015 года

Мы вернемся к воспитанию спортсменов по системе «от новичков до чемпионов» - начальник управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации

Луганщина 

Луганщина

Отметил начальник управления молодежи и спорта облгосадминистрации Антон Волохов во время коллегии в Луганской областной ВГА.

Сейчас на подконтрольной территории Луганщины работает областной физкультурно-оздоровительный центр «Олимп» (г. Кременная), который является единственным спортивным объектом. Здесь созданы условия для подготовки к соревнованиям спортсменов спорта высших достижений.

Как отметил начальник управления, за последний год на территории центра было положено новое искусственное покрытие на футбольное поле, построены зал тяжелой атлетики, утепленные дома, заменены на экономную систему освещения футбольного поля, проведения бесплатное интернет-покрытия и закуплено необходимое спортинвентарь (штанги, легкоатлетические бар премьеры, диски, копья, ядра, мягкий инвентарь и т.д.), поскольку большая часть его осталась на неконтролируемой территории области.

Однако на сегодня, чтобы воспитать только на территории области спортсмена высших спортивных достижений этого недостаточно.

- Мы должны дать нашим спортсменам и тренерам все комфортные условия для тренировок. Для этого, мы планируем на базе Центра «Олимпа» сделать полноценный спорткомплекс со всем необходимым для спортсменов, - сказал Антон Волохов.

Так, на следующий год запланировано разработать проект строительства легкоатлетического манежа, открыть 25-метровый бассейн и восстановить работу Луганского областного высшего училища физической культуры и спорта.

Глава управления молодежи и спорта ОГА подчеркнул, что возобновление работы училища позволит воспитывать спортсменов спорта высших спортивных достижений по системе «от новичков до чемпионов» (ДЮСШ - училище физкультуры - институт физкультуры и спорта - школа высшего спортивного мастерства).

Таким образом, спортсмен не выезжая за пределы области сможет учиться, проживать и одновременно тренироваться на областных спортивных площадках. Это даст возможность не только сохранить, но и приумножить спортивный потенциал области.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: