Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 декабря 2015 года

Тука: «на 2016 год область имеет положительный бюджет. Но я не могу сказать, что это бюджет развития»

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

Сегодня, 29 декабря, в Луганской областной ВГА прошла итоговая пресс-конференция руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки.

Тука рассказал о бюджете области, программы, которые удалось реализовать и какие нет, восстановление после обстрелов объектов инфраструктуры, международную помощь области и другие аспекты развития региона.

«На 2016 год, в принципе, можно сказать, что область имеет бюджет положительный. Но я не могу сказать, что это бюджет развития, к сожалению. Если у нас запланированы собственные поступления в бюджет примерно 2,4 миллиарда, то на расходы запланировано 2,3 миллиарда. То есть на развитие остается слишком мало, - отметил руководитель Луганской областной ВЦА Георгий Тука. - Конечно, нас это не удовлетворяет».

Тука рассказал, что процесс восстановления линий электропередачи на линии разграничения затягивается.

«Из независимых от украинской стороны причинам специалисты не получали разрешение от противоположной стороны по обеспечению безопасности ремонтных бригад. По последним данным, состояние готовности линий электропередачи составляет 83-85%», - сообщил глава области.

Г.Тука отметил, что темпы промышленного производства в области увеличились с 13% в январе до 40% в декабре текущего года. Он также сообщил, что в течение года удалось приостановить процесс консервации 4 шахт с 8, которые остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

Говоря о работе КПВВ в г. Станицы Луганской, руководитель Луганской областной ВГА отметил, что в последнее время на указанный пункт значительно возросла нагрузка. Несмотря на его пропускную способность в 1,5 тыс. человек в день, в отдельные дни им пользуется до 3 тыс. человек.

Тука также сообщил, что в области очищено от взрывоопасных предметов 2,840 тыс. гектаров территорий (в том числе - 1,830 тыс. га сельхозугодий; 504 га территорий населенных пунктов; 242 га лесных массивов, 104 га полос отвода линий электроснабжения; 76 га производственных территорий; по 34 га линий водо- и газоснабжения). Уничтожено 18 858 взрывоопасных предметов.

Глава области отметил, что на восстановление дорог в государстве планируется привлечь 3,3 млрд. гривен из государственного бюджета и за счет доноров.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: