Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 февраля 2015 года

Последствия ночных обстрелов Луганщины: Счастье без газа, в Попасной пожары, в Станице разбит тепловоз

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль 

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль

Вчера вечером (5.02) и в течение ночи продолжались обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украины территории Луганской области. Около 10 ночи боевики из Веселой Горы выпустили по г.Счастье 10 минометных мин, которые взорвались в районе теплоэлектростанции вблизи моста через Северский Донец. Перебит магистральный газопровод, без газа остается город и пять соседних сел. Ремонтные бригады пытаются устранить повреждения и восстановить подачу газа. Теплоэлектростанция работает в нормальном режиме, свет, тепло и вода в городе есть.

В Попасной результате прямых попаданий артиллерийских снарядов сгорели два жилых дома. После обеда по городу выпустили несколько десятков реактивных снарядов из «Градов», которые взорвались в окрестностях. Никто из мирных жителей не пострадал, электроэнергия, вода и газ в городе есть за исключением микрорайонов, где системы жизнеобеспечения перебиты обстрелами. Сейчас в Попасной не стреляют.

Трехизбенка (Новоайдарский район) ночью дважды накрывали минометными минами. Повреждено около десяти жилых домов, информации о пострадавших среди мирных жителей нет.

В Станице Луганской боевики обстреляли из минометов и артиллерии железнодорожную станцию Кондрашевская Новая: повреждены железнодорожные пути и локомотивное депо, разрушен тепловоз. Райцентр и семь соседних сел остаются без электроэнергии, центральной воды и отопления.

Из населенных пунктов на линии фронта вывезли около сотни детей

Вчера из Станицы Луганской силами райгосадминистрации вывезли 10 детей (на предварительно было получено разрешение родителей). Сейчас дети находятся в Северодонецком школе-интернате и ожидают отправки в один из санаториев Одесской области.

- В предыдущие дни из населенных пунктов Луганщины, находящихся на линии огня, вывезли около сотни детей, в том числе со Счастье - 28, Горского - 18, Попасной - 8, - заявляет Геннадий Москаль. - Все дети сейчас находятся в Северодонецком школе-интернате и в ближайшее время будут отправлены в санатории нескольких областей Украины. Проживание, питание и обучение обеспечивается за счет государства.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: