Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 февраля 2015 года

Сводка ИС: Через Алчевск в сутки проходит порядка двух сборных конвоев с топливом и боеприпасами

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Крайне напряженной продолжает оставаться ситуация в районах н.п.Дебальцево, Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское. Российско-террористические войска продолжают осуществлять перегруппировку сил в данных районах, активно восполняя потери, понесенные на этих участках в предыдущих боях. Основными маршрутами, по которым осуществляется переброска противником живой силы и вооружений по направлению к Дебальцево, является трасса через Антарцит - Красный Луч; в район Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское - трасса через Краснодон - Луганск. На протяжении прошедших выходных (07-08.02.2015) отмечалось прохождение по данным маршрутам конвоев снабжения (всего порядка 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники). На протяжении последних суток в район Дебальцево боевиками переброшено порядка 25 ед. бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), 2 батареи противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» (8 орудий), 4 установки РСЗО.

Также противник проводит активную эвакуацию и ремонт боевой техники, ранее поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме (хотя в строй возвращается лишь порядка 8-10% от общего числа вышедшей из строя военной техники). Ремонтные базы и мощности, используемые для ремонта, расположены в Перевальске, Горловке, Макеевке, часть техники буксируется на «основную базу» в Снежное.

В подразделениях российско-террористических войск, которые ранее штурмовали Углегорск и предпринимали попытки наступления севернее данного населенного пункта, продолжается, по терминологии боевиков, «ротация» (на самом деле - доукомплектование с целью восстановить боеспособность подразделений, понесших серьезные потери). Для этих целей в район н.п. Горловка переброшена очередная партия боевой техники и живой силы (до 300 чел., частично - местные боевики, набранные в южных районах «ДНР» и «ЛНР», частично - российские наемники, а также до 20 единиц техники, включая 8 танков и 2 грузовика с установленными зенитными установками ЗУ-23-2).

Позиции российско-террористических войск восточнее Дебальцево занимают в основном подразделения российской армии («зеленые человечки»). Всего - две тактических группы по 350-400 чел. каждая со штатной бронетехникой (до 15-и танков и 50 ББМ, до 20 специальных автомобилей, порядка 10 ББМ), поддерживаемые артгруппой, действующей из района Алчевск-Перевальск (24 ед. ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). На передний край, перед российскими подразделениями, выведены отряды местных боевиков при поддержке 6 танков и 5 ББМ.

Расположенная ранее в Макеевке тактическая группа противника, о которой ранее сообщала группа ИС, совершила «скрытый марш» к передовой (северо-восточнее Енакиево). Переброска совершалась небольшими группами, которые прибывали в район сосредоточения в темное время суток. Всего к юго-западному фасу Дебальцевского плацдарма переброшено порядка 350 чел., 30 ед. бронированной техники (включая 6 танков), порядка 15 единиц автомобильной техники и 2 минометные батареи (12 минометов) из состава данной группы.

Через Алчевск в сутки проходит порядка двух сборных конвоев с топливом и боеприпасами (основное направление - Брянка, Первомайское, Чернухино). В среднем в каждом конвое 15-20 транспортных единиц при 2-3 единицах сопровождающей бронетехники (обычно БМП-2 или БТР - 70, 80), до взвода пехоты в качестве команды сопровождения.

Отмечается активизация российско-террористических войск южнее Донецка. В район Докучаевска, кроме ранее развернутой авангардной ротной тактической группы, о которой сообщала группа ИС, продолжают прибывать основные силы батальонной тактической группы (БТГ) противника, укомплектованной военнослужащими РФ. Всего отмечено прибытие в данный район до 25 единиц бронированной техники (БМП-1,2, до 5 единиц МТ-ЛБ, 8 единиц БТР-80). Кроме того, отмечается сосредоточение в данном районе сводной артиллерийской группы (4 батареи, 2-е из них - РСЗО (12 установок), 8 САУ и 6 орудий Д-30). По нашим данным, «зона ответственности» данной БТГ включит в себя район н.п. Новоласпа, Троицкое, Еленовка и протянется вплоть до н.п. Степное.

Одновременно на базе одной из мотострелковых частей Южного военного округа РФ формируется еще одна БТГ, которая также будет направлена на данный участок. В данную БТГ также войдет подразделение наемников, прошедших подготовку в учебном лагере в Перевальном (Крым).

На протяжении прошедших выходных украинская артиллерия (РСЗО) нанесла огневой удар по сосредотачивающейся бронетехнике противника севернее Новоазовска. В районе севернее Углегорска группа украинских танков нанесла огневой удар по передовому подразделению противника.

На протяжении прошедших выходных подразделения ВС Украины совместно с батальоном имени Исы Мунаева выбили противника из н.п. Чернухино. Таким образом, обрушена оборона противника в районе н.п. Миус-Новогригоровка.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: