Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 февраля 2015 года

Сводка ИС: В район Брянка - Первомайск продолжается переброска формирований российско-террористических войск

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В районе н.п. Дебальцево ситуация резко осложнилась. Российско-террористические войска за последние трое суток смогли резко нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп и со вчерашнего (09.02.2015) утра перешли к активным наступательным действиям. Удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект. Не смотря на понесенные потери (порядка 11 единиц боевой техники и несколько десятков уничтоженных террористов), боевики и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артемовск – Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево.

В результате противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе н.п. Логвиново. Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов. Также украинские войска нанесли ряд ударов по позициям боевиков в районе н.п. Углегорск и Новогригоровка, также с частичным эффектом.

Восточнее Дебальцево огневым ударом украинских РСЗО БМ-21 «Град» была накрыта рота из т.н. бригады «Призрак» (командир – А. Мозговой), которая совершала марш в район позиций украинских войск. Уничтожено 2 «Урала», 1 БМП-2, есть потери в живой силе боевиков. Также украинская артиллерия нанесла массированные огневые удары по выявленным огневым позициям артиллерии боевиков в районе Алчевска (накрыты позиции вражеских РСЗО), восточнее Луганска (накрыта огневая позиция самоходной гаубичной батареи), и в районе н.п. Донецк (нанесены огневые удары по выявленным позициям 120-мм минометов противника).

На позициях на левом фланге Дебальцевского плацдарма происходит замена т.н. «казачьих» формирований сводными тактическими группами, сформированными из прибывших из РФ наемников и российских военнослужащих. «Казаки» отводятся вглубь территории, контролируемой «ЛНР».

В район Брянка – Первомайск продолжается переброска формирований российско-террористических войск. Переброска осуществляется через н.п. Алчевск и Перевальск. В частности, за сутки зафиксировано перемещение 2 конвоев (порядка 20 крытых грузовиков с живой силой и боеприпасами) и порядка 10 единиц бронированной техники (из них 4 танка).

Также продолжается переброска формирований российско-террористических войск в район н.п. Донецк. В частности, зафиксировано перемещение колоны из 26 единиц боевой техники (танки – до 10 единиц, ББМ, грузовые и специальные автомобили). По предварительным данным, в Донецк перебрасывается батальонная тактическая группа (БТГ) российских войск.

Т.н. «министерство госбезопасности ДНР» и «военная полиция ДНР» приступили к «расследованию» взрывов на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ), имевших место вечером 8 февраля. На месте происшествия идет сбор «вещественных доказательств». Отмечено прибытие на место взрывов группы российских военных специалистов, перемещающихся на двух джипах в сопровождении БТР-80.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: