Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 февраля 2015 года

Сводка ИС: за день российско-террористические войска открывали огонь более 60 раз

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия Минских договоренностей относительно прекращения огня.

Террористы, российские наемники и военнослужащие РФ ведут обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов фактически из всех видов вооружений - стрелкового, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня. Осуществляются попытки атак со стороны противника.

Наиболее активно противник ведет обстрелы на Дебальцевском направлении. В частности, с 00.00 до 15.00 (15.02.2015) на данном направлении зафиксировано 42 обстрела:

  • 16 - из минометов (районы н.п. Золотое, Чернухино, Луганское, Каменка, Дебальцево, Ольховатка, Горское);
  • 4 - из стрелкового оружия и гранатометов (районы н.п. Санжаровка, Чернухино);
  • 11 - из ствольной артиллерии (Попасная, Золотое, Чернухино, Санжаровка, Нижняя Лозовая, Дебальцево, Миус (артобстрел длился 3 часа 35 мин.), Луганское);
  • 5 - из танков (Чернухино, Дебальцево);
  • 6 - из РСЗО (Дебальцево, Чернухино, Санжаровка).

Кроме того, на Дебальцевском направлении за этот период времени противник осуществил 4 попытки наступления, атаковав позиции украинских войск в районе н.п. Чернухино.

Менее напряженная ситуация на Донецком и Луганском направлениях, где российско-террористические войска также грубо нарушают режим прекращения огня.

В частности, в районе н.п. Донецк с 00.00 до 15.00 (15.02.2015) зафиксировано 3 обстрела позиций украинских войск (1 - из стрелкового оружия и гранатометов в районе ДАП, 1 - из стрелкового оружия в районе н.п. Пески, 1 - артиллерийский удар в районе н.п. Опытное).

Кроме того, зафиксировано 2 обстрела боевиками «ДНР» и наемниками РФ гражданских объектов в н.п. Донецк (8.25 и 15.10 - минометные обстрелы кварталов города). Также террористы «ДНР» нанесли удары по гражданским объектам в н.п. Попасная в 00.15 из РСЗО. Во всех трех случая удары произведены по районам, где нет позиций украинских войск.

На Луганском направлении зафиксировано 8 обстрелов (3 из минометов - в районе н.п. Тошковка и Новотошковское, 4 обстрела из стрелкового оружия в районе н.п. Счастье, Новотошковское, Жолобок, 1 раз из РСЗО).

На Мариупольском направлении зафиксировано активное проведение противником воздушной разведки. В районе н.п. Саханка зафиксирован огонь из танков российско-террористических войск.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: