Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 февраля 2015 года

Из поврежденной обстрелами Счастьенский больницы эвакуировали пациентов

председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль 

председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль

В результате одного из последних обстрелов г.Счастье было повреждено городскую больницу - минометные мины взорвались во дворе, разрушив автомобиль "скорой помощи", разбив крышу на одном из корпусов и выбив окна и двери на нескольких других. Проводить лечение в таких условиях невозможно, поэтому пациентов пришлось срочно вывезти в другие медучреждения области.

- Часть людей эвакуировали в Новоайдарском районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Несколько отделений больницы продолжают принимать больных - терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят ургентных операции, однако для полноценного лечения в поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около сотни окон. Областная госадминистрация предоставит необходимые средства, за две с половиной недели все работы должны быть завершены. Больница в Счастье находится на передовой, поэтому ее нормальное функционирование - вопрос, который требует первоочередного решения.

Москаль также посетил Станица Луганская, где провел встречу с активом района и осмотрел поврежденные и разрушенные объекты. Несмотря на постоянные обстрелы, райгосадминистрация и другие государственные структуры продолжают работать, однако в поселке иногда проблематично купить продукты и товары первой необходимости. Предприниматели часто отказываются везти в Станицу товар, потому что, во-первых, нет гарантий, что их точки уцелеют после очередного обстрела, а, во-вторых, опасаются за свою безопасность. Руководитель области пообещал решить эту проблему, лично встретившись с представителями коммерческих структур.

В Чернухино и Троицкое удалось доставить гуманитарный груз

Только в два села Попаснянского района, которые находятся в театре военных действий вблизи Дебальцево, удалось доставить гуманитарный груз.

- Итого с Генштабом и руководством вооруженных сил непосредственно на месте вблизи Дебальцево нам удалось найти выход из ситуации и доставить гуманитарный груз (продукты питания) в Троицкое и Чернухино, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Доступ к обоим поселков хоть и сильно затруднен, но отрытый.

Попытки так называемых казачков не допустить гражданский транспорт с гуманитарным грузом успеха не имели.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: