Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 февраля 2014 года

Брифинг директора Луганского областного центра занятости Сергея Болотского

центр занятости 

центр занятости

17 февраля в Луганской областной государственной администрации состоялся брифинг директора Луганского областного центра занятости Сергей Болотского о ситуации на региональном рынке труда и по текущим вопросам деятельности службы.

Оперируя статистическими данными, руководитель службы кратко обрисовал ситуацию на рынке труда Луганской и отметил, что работа службы занятости весь прошлый год осуществлялась в условиях обострения ситуации в Украине.

При содействии центров занятости трудоустроены 22,3 тысячи человек, из них - 15 500 безработных.

Выплату единовременного пособия по безработице для занятия предпринимательской деятельностью получили 360 безработных.

Для обеспечения потребностей работодателей в квалифицированной рабочей силе организовано обучение новым профессиям и повышение квалификации 5,3 тысячи безработных. Выдано 47 ваучеров для повышения конкурентоспособности граждан старше 45 лет на рынке труда.

В оплачиваемых общественных и других работах временного характера приняли участие 5,9 тысячи человек, из них 3,1 тыс. - безработные.

На новые рабочие места с компенсацией расходов работодателю единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование трудоустроено 369 безработных. Почти каждый третий безработных относится к гражданам, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда.

Количество вакансий, зарегистрированных в центрах занятости области в 2014 году, составило 28,3 тысячи единиц, из них - для укомплектования службы занятости - 27,6 тысячи единиц.

Укомплектовано 79,5% вакансий, которые были предоставлены работодателям в центры занятости области.

Проблемой укомплектования вакансий, особенно для квалифицированных работников, остается низкий уровень предлагаемой заработной платы. Так, почти 92,9% вакансий имеют заработную плату ниже среднеобластного.

Квалификационный состав безработных, состоящих на учете в службе занятости: из служащих - наибольшее количество на учете в службе занятости по специальностям:

  • бухгалтер,
  • экономист,
  • инженер по охране труда,
  • инженер-технолог.

Наименьшее количество - врачи различных профилей; из рабочих - наибольшее количество незанятых на учете в службе занятости по профессиям:

  • продавец продовольственных товаров,
  • продавец непродовольственных товаров,
  • оператор компьютерного набора.

На сегодняшний день количество временно перемещенных лиц, обратившихся в центры занятости области, составляет 1159 человек, из них безработных - 1096.

В профориентационной работе с переселенцами, кроме информационно-разъяснительных мероприятий, важная роль индивидуальной профконсультации.

По итогам работы по области для переселенцев проведено 50 выездных мероприятий (36 из них - с использованием мобильных центров занятости и мобильных центров профориентации); организовано 38 целевых групповых мероприятий, 493 переселенца получили индивидуальные консультации.

Подытоживая, Сергей Владимирович отметил, что в области существует насущная потребность в решении вопроса трудоустройства вынужденно перемещенных лиц, это требует совместных усилий органов власти, предприятий, учреждений и организаций.

На все вопросы журналисты получили исчерпывающие ответы.

По информации Луганского регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: