Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 января 2015 года

На Луганщине правоохранители задержали разбойников, совершивших ряд тяжких правонарушений

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Оперативники Северодонецкой милиции задержали двух ранее судимых местных жителей, которые менее чем за сутки совершили три тяжких правонарушения.

А началось все с того, что 4 января в дежурную часть городского отдела в 23.00 позвонила 40-летняя местная жительница и рассказала, что возле дома двое парней, которые были в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом, вырвали из ее рук сумку, в которой был мобильный телефон и документы.

Пока дежурный принимал это сообщение, позвонила вторая 58-летняя потерпевшая и сообщила, что в 23.30 по улице Энергетиков на нее напали два молодых человека и, угрожая ножом, пытались вырвать из ее рук сумку. Женщина не растерялась и пыталась уговорить ребят остановиться и не делать этого. Но молодые люди, несмотря на все уговоры, вырвали из рук потерпевшей сумку, и, достав оттуда мобильный телефон, вернули сумку владелице.

В 02.10 в дежурную часть позвонил 45-летний таксист и испуганным голосом рассказал о том, что на выезде из города на него с ножом напал пассажир - молодой парень, который был в нетрезвом состоянии. Водитель спасся лишь потому, что на ходу выскочил из машины и убежал.

Сотрудники следственно-оперативной группы на месте совершения первого правонарушения во время осмотра места происшествия обнаружили вещи потерпевшей, которые были выброшены злоумышленниками. Оперативно был найден и автомобиль потерпевшего таксиста. Вор оставил его за городом у лесополосы с пустым топливным баком.

Проанализировав информацию, предоставленную потерпевшими, и вещественные доказательства, оперативники сразу начали отработку лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались местные жители 16 и 17 лет, оба ранее судимые.

Сейчас задержанным уведомлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 УК Украины, а одному из них еще и по ч. 3 ст. 289 УК Украины. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Похищенное имущество возвращено законным владельцам. Дальнейшую судьбу задержанных определит суд.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: