Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 января 2015 года

Террористы ночью обстреляли Счастье. Город и соседние села остались без газа

председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль 

председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль

Сегодня (14.01) около часа ночи боевики ЛНР осуществили массированный артиллерийский обстрел г.Счастье. В результате поврежден газопровод высокого давления (около трех метров трубы диаметром 219 мм перебито и вывернуто с земли).

- Через аварию перекрыта задвижка на газораспределительной станции «Счастье», которая подает газ в город и окрестные села, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Счастье, а также соседние населенные пункты Передельское, Геевка, дачный кооператив «Огородник», часть с. Петрово (в том числе хлебокомбинат) остались без газа. Сейчас аварийные бригады заменяют поврежденную трубу, если не возникнет новых чрезвычайных ситуаций, за несколько часов подачу газа восстановят.

В результате обстрела также поврежден центральный коллектор, подающий тепло, поэтому в ближайшее время Счастье временно будет отключено от центрального теплоснабжения для проведения ремонтных работ. Сейчас в городе тихо, обстрелов нет.

Железнодорожную инфраструктуру на контролируемой Украины Луганщине передали в подчинение Южной железной дороги

После неоднократных обращений председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля Кабинет министров принял распоряжение о передаче железнодорожной инфраструктуры, расположенной на контролируемой Украины территории Луганской области, в подчинение Южной железной дороги (главный офис которой находится в Харькове). Сейчас узловые железнодорожные станции региона (Сватово, Попасная, Лисичанск, Рубежное и другие) будут подчиняться напрямую Харькову. Ранее железнодорожная инфраструктура Луганщины принадлежала дороге, управление которой так и осталось в оккупированном боевиками Донецке.

Это привело к параличу работы железнодорожного транспорта на контролируемой Украины Луганщине - из-за отсутствия горючего остановились дизельные пассажирские поезда, а с шахт не могли вывозить добытый уголь, что в свою очередь вызвало задолженность по зарплате горнякам.

- Решение Кабмина позволит в сжатые сроки устранить все "нестыковки" и ввести работу железнодорожного транспорта на Луганщине в обычное русло, - заявляет Москаль.

На Луганщине идет усиление обстрелов

За 12.01 и минувшую ночь населенные пункты на контролируемой Украины территории Луганской области продолжали активно обстреливаться боевиками ЛНР с артиллерии, минометов и систем "Град". В зоне поражения оказались Счастье, Трехизбенка, Станица Луганская, Золотое, Горское и Чернухино. Наиболее интенсивных обстрелов понесло г. Счастье, который в течение суток обстреляли из минометов пять раз. Мины взрывались в районе теплоэлектростанции, вблизи моста через Северский Донец, возле автостанции, рядом с садовым обществом и стадионом. В результате одного из обстрелов местности у фильтрационного пункта около 1 часа после обеда был смертельно ранен местный житель, который проходил по улице. 53-летнему мужчине оторвало ногу, он погиб на месте от потери крови. Кроме того, ранены двое сотрудников милиции, охранявших фильтрационный пункт. Оба доставлены в больницу.

- Сложная ситуация сохраняется в Станице Луганской, за ночь райцентр трижды обстреляли из артиллерии и "Градов", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Боевики вели огонь со стороны памятника Князю Игорю на берегу Северского Донца, контролируемой ЛНР. Обстрелов подверглись также прилегающие к райцентра села Валуйское и Ольховое. Информации о пострадавших мирных жителей нет. В самом райцентре за боевых действий так и не смогли восстановить электроснабжение, тепло и центральную воду.

Еще одна горячая точка - поселок Чернухино Попаснянского района. Сегодня утром туда выехали ремонтные бригады для восстановления поврежденных линий электропередач, однако после 9 часов начался артиллерийский обстрел, поэтому работы так и не начали.

В Крымском Новоайдарского района ночь прошла тихо. В половине села пока нет света (линии электропередач повреждены позавчерашними обстрелами из "Градов"), сегодня туда должны приехать электричества для восстановительных работ.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: