Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 января 2015 года

Попасную обстреляли «Град». Погиб мирный житель, еще четверо ранены

председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль 

председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль

17.01 после 15 часов боевики ЛНР осуществили мощный обстрел из систем «Град» города Попасная на контролируемой Украины территории Луганской области. Снаряды падали и взрывались в жилых кварталах, особенно пострадал микрорайон «Черемушки».

- К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Погиб один человек, еще четверо ранены и госпитализированы. В микрорайоне перебит газопровод, около шести сотен абонентов остаются без газа. Обстрел продолжался до 16 часов, масштабы его последствий сейчас выясняются.

Еще одна горячая точка области - с. Трехизбенка, которое уже несколько дней страдает от непрерывных артиллерийских и минометных обстрелов. В селе разрушены и повреждены около пятидесяти домов, перебито свет, нет ни центральной воды, ни тепла, ни нормального телефонной связи. Информация о пострадавших уточняется.

Крымское снова накрыли «Град». Разрушенные дома, гаражи и хозяйственные пристройки

17.01 после 3-х часов ночи с. Крымское Новоайдарского района снова накрыли «Град» казаки так называемого Всевеликого войска донского. Часть села от противотуберкулезного диспансера в центр уже второй раз за последние двое суток выжженная «Град», есть прямые попадания в жилые дома и дворы.

- Поврежденные Несколько десятков домов (снесены крыши, выбиты окна, избиты фасады), разрушены гаражи и хозяйственные пристройки, сожжен школьный автобус, стоявший во дворе водителя, местного жителя, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Местные жители уже несколько суток проводят ночи в подвалах, благодаря чему обошлось без жертв и раненых. Сейчас в Крымском снова перебиты линии электропередач, нет ни центральной воды, ни тепла, ни нормальной связи. Туда уже выехали ремонтные бригады.

Кроме того, в лесном массиве на окраине села украинские военнослужащие подорвались на растяжке, устроенной боевиками. Ранения получили три человека, все госпитализированы.

Под интенсивным обстрелом оказалась и Станица Луганская. Вчера в обед здесь восстановили подачу света (которого не было трое суток), центрального отопления и воды, а после ночного обстрела из артиллерии и «Градов» микрорайон Кондрашивка снова обесточен, здесь повреждено по крайней мере несколько жилых домов. В с. Нижнее Теплое вблизи станицы артиллерия ЛНР накрыла несколько улиц. Разрушены три гаража, повреждено двадцать частных домов. Сейчас в селе нет электроэнергии. Информация о пострадавших выясняется.

В Станице Луганской боевики обстреляли газовиков, которые пытались отремонтировать поврежденный газопровод

17.01 в обед боевики ЛНР обстреляли из автоматов и пулеметов бригаду газовиков, которые вышли починить поврежденный предварительным обстрелами газопровод низкого давления по ул. Кошевого (микрорайон Кондрашивка).

- Ремонтники были одеты в спецформу, поэтому понятно, что боевики знали, что стреляют не по военным, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - После открытия огня газовики вынуждены были отойти, так и не завершив ремонт. В результате Кондрашивка до сих пор остается и без света, и без газа.

Один военный погиб и трое ранены после взрыва банки меда, принесенной на блокпост в Станице местным жителем

В пятницу после обеда в Станице Луганской на ул.Чапаева было устроено диверсионный акт против украинских военных. В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца, по которому - контролируемая ЛНР территория) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел . Когда солдаты попытались попробовать меда, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены.

- Заложить взрывное устройство в банку с медом и привести его в действие (очевидно, сработал радиоуправляемый дистанционный передатчик), могут только опытные диверсанты, - отмечает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Случай в Станице раз подтверждает, что террористы в противостоянии с нашими силовиками не гнушаются никакими методами. Они стараются не только убить или покалечить военнослужащих такими противными способами, но и вызвать недоверие между ними и местным населением.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: