Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 января 2015 года

Луганчане жалуются на подорожание продуктов питания

продукты питания 

продукты питания

С возобновлением военных действий в Луганске цены на отдельные товары поднялись в несколько раз. Так, весной 2014 года хлеб в городе можно было купить за 3,5 грн, сегодня же даже ржаной хлеб и изделия из серой муки стоят не меньше, чем 5,5 грн.

"В Луганске продолжает работать "Луганскмлын", хлеб пекут, его не надо откуда-то завозить. Почему тогда нельзя сделать хотя бы один сорт по-настоящему социальным с доступными ценами?", - рассказывает пенсионерка Лариса Смирнова.

Кроме того, в два раза выросли в цене яйца - сейчас десяток яиц в Луганске продают за 16-16,5 грн, хотя даже во время летних боевых действий можно было купить куриные яйца за 8-9 грн. Подорожали и мясные изделия: говядина стоит 75-90 грн, свинина 65-85 грн, курица - 40 грн., сообщает корреспондент mignews.com.ua.

"Колбаса подорожала в два раза. Наша семья решила вообще отказаться от нее. Из мясного только курицу покупаем на супы, и то делим ее, как можем, чтобы часто не покупать", - рассказывает домохозяйка Ирина Крымова.

Еще одной проблем для луганчан стало отсутствие товаров для больных диабетом. "В сентябре еще находили остатки товаров для диабетиков. Сейчас же совсем ничего не осталось. Такое чувство, что поставщики забыли, что в Луганске остались люди, которым нельзя есть обычный сахар", - рассказывает луганчанка Виктория.

Отметим, что большинство товаров в Луганск завозится из Харьковской и Донецкой областей. Однако с введением пропускной системы выезда из зоны АТО многие реализаторы опасаются, что не смогут возить товары из этих регионов. "Мы возили товар со Станицы Луганской и Харьковской области. Сейчас начинаем ездить за товаром в Россию. Там, конечно, много своих проволочек, но что нам еще остается делать? Людям надо возить продукты", - рассказывает реализатор Марина Хлынова. Напомним, в Луганске работает ряд предприятий продовольственно сектора, среди которых хлебокомбинат "Луганскмлын",  "Луганский мяокомбинат" (ТМ "Луганские деликатесы") и ООО "МТК" ТМ "Станица".


Отправить пост в социальную сеть: