Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 января 2015 года

В Новотошковке прямые попадания «Градов» в жилье, в Станице повреждена школа, в Чернухино - больница

Луганщина 

Луганщина

Контролируемая Украины территория Луганской области претерпела 31 обстрел боевиков из оружия разного вида. Горячие точки - Станица Луганская, Новотошковка и Нижнее Попаснянского района. Новотошковку, расположенной в двух километрах от 29-го блокпоста на Бахмутке, обстреливали из артиллерии и «Градов» всю ночь. Есть прямые попадания снарядов в жилье, несколько домов серьезно повреждены. Перебиты линии электропередач, поэтому в селе отсутствует свет и центральная вода. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Во интенсивный обстрел из «Градов» попало с. Нижнее. Есть прямые попадания в жилые дома, три из них восстановлению не подлежат. Информация о пострадавших выясняется. В Чернухино один из снарядов взорвался во дворе больницы, выбиты окна и двери, поврежден фасад. Никто из людей, к счастью, не пострадал. В поселке уже четвертые сутки нет света, туда выехали ремонтные бригады.

-В с. Артема вблизи Станицы Луганской результате артиллерийского обстрела повреждены две электрические подстанции и насосная станция, взрывной волной выбиты окна в жилых домах и сельской школе, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В соседнем с. Плотина реактивными снарядами с «Градов» поврежденные десять домов (выбиты окна, снесены крыши). Вчера ночью продолжался обстрел из тяжелой артиллерии и «Градов» и самой Станицы Луганской. В центральной части вследствие прямого попадания снаряда полностью разрушен магазин «Катюша», кроме того повреждены 10 домов, пять из которых восстановлению не подлежат. Раненых и погибших среди мирного населения нет. В райцентре перебит газопровод среднего давления, поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема остаются без света и газа.

Раненые с 31-го блокпоста на Бахмутке доставлены в больницу

Несмотря на мощные обстрелы из артиллерии, «Градов», минометов и танков, скорая помощь смогла вывезти раненых бойцов с 31 блокпосту и доставить в больницу Лисичанска. Всего сейчас госпитализированы семь человек, которые получили ранения различной степени тяжести.

29 блокпост на Бахмутке (около с. Новотошковка Попаснянского района) боевики интенсивно обстреливали всю ночь, однако вытеснить украинских силовиков не смогли.

- Утро в населенных пунктах, расположенных вдоль Бахмутки, наступила боевая тишина, продолжавшаяся несколько часов, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Около 11 часов мощные обстрелы здесь возобновились. Крымское только обстреляли из «Градов», есть прямые попадания в дома, три из которых загорелись. Улица Гагарина, ведущей от противотуберкулезного диспансера в центр, почти полностью разрушена, дома горят там до сих пор. Особенно мощный обстрел Крымское пережило в ночь на вторник, тогда снарядами с «Градов» было повреждено около сотни домов. Большинство жителей давно выехала из села, благодаря чему жертв удалось избежать (информация о пострадавших из Крымского не поступало). Люди, оставшиеся не могут выехать из-за постоянных боевых действий. Село остается обесточено, однако выслать туда ремонтные бригады пока невозможно.

Мост через Северский Донец в Станице подорван

21 января около полудня был взорван мост через Северский Донец в Станице Луганской - единственная транспортная переправа, через которое осуществляется автомобильное движение с контролируемой Украины Станицы в оккупированный боевиками Луганск и в обратном направлении. Мост находился под контролем боевиков, которые заложили взрывчатку и взорвали его. Посередине моста образовалась воронка, и хотя обвала не произошло, проезд для автобусов и грузовиков невозможен. Пешеходы перейти через мост смогут, сможет проехать легковой автомобиль, выясняется.

-Цель подрыва моста непонятна, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление.

В связи с подрывом моста и резкой интенсификацией боевых действий Москаль своим распоряжением в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан закрыл пункт пропуска «Широкое - Станица Луганская».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: