Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 января 2015 года

Подрыв так называемыми партизанами поезда с углем - это диверсия против контролируемой Украины территории Луганщины

Луганская ТЭС 

Луганская ТЭС

Луганская облгосадминистрация обращается к так называемым «партизан», которые взорвали поезд с углем на станции «Красная могила», с просьбой не устраивать диверсии против контролируемой Украины территории Луганской области. Единственная из областей Украины отключена от единых энергетических систем через перебитые военными действиями магистральные линии электропередач.

- Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на нашей территории обеспечивается теплоэлектростанцией в г. Счастье, которая работает на угле марки «А», - напоминает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Данного угля на подконтрольной Украины территории нет, оно добывается в Ровеньках и Свердловске (зона, оккупированная так называемой ЛНР). Угольные предприятия «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит», как и ТЭС в г. Счастье, относятся к ДТЭК и зарегистрированы на подконтрольной Украины территории. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, угля марки «А» с Ровенек и Свердловская поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украины территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в г. Счастье. Других перевозок по этому маршруту нет, уголь с Ровеньков и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки «А», добывает открытым способом. Поэтому подрыв поезда с углем, которое предназначалось для ТЭС в Счастье - это прямая диверсия против контролируемой Украины территории Луганской области.

С начала боевых действий ТЭС испытывает острый дефицит угля, до окончания ремонта взорванной пути в Счастье не поставляется. Альтернативы поставок угля с Ровеньков и Свердловска на ТЭС Счастье на сегодня нет. Напомним, что сейчас зимний период, на улице минусовая температура, при которой потребление электроэнергии растет. Если станция остановится из-за отсутствия угля, почти вся контролируемая Украины территория Луганской области будет обесточена, а вся ответственность за это ляжет на так называемых партизан-подрывников.

Материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии. Отдельно добавим, что те, у кого есть желание устроить партизанскую войну, могут отличиться в с. Жолобок вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, где стоят российские регулярные войска с бронетехникой, или в с. Голубовское Попаснянского района, которое из села, контролируемого Украина, стало селом, подконтрольным российской армии. Здесь действительно можно проявить настоящий героизм, а не устраивать диверсии на железной дороге против людей, проживающих на контролируемой Украины территории.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: