Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 января 2015 года

Сводка ИС: в районе н.п. Станица Луганская артиллерийская группа ВС Украины нанесла упреждающий огневой удар

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне конфликта на Донбассе. После ряда неудачных попыток наступления, проводится масштабная перегруппировка российских войск и незаконных вооруженных формирований. Маневры сил и средств боевиков зафиксированы на всех участках зоны АТО.

23-24 января подразделения российско-террористических войск пытались вытеснить украинские войска в районе н.п.Пески. Силами в несколько групп пехоты, общей численностью 350-400 боевиков, до 25 единиц бронетехники, и при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, противник последовательно атаковал позиции украинских войск сразу на нескольких участках. Получив достойный отпор и понеся ощутимые потери, российский войска вынуждены были отступить на исходный рубеж.

С целью срыва наступательных действий противника на участке в районе н.п. Станица Луганская артиллерийская группа ВС Украины нанесла упреждающий огневой удар по району сосредоточения ротной тактической группы российских войск, а также по укреплениям террористов в районе н.п. Николаевка.

В районе н.п. Дебальцево украинские войска ведут контрбатарейную борьбу с артиллерией НВФ, в течении последних 3-х суток обстреливающей позиции сил АТО и сам город. Всего по Дебальцевскому плацдарму ведут огонь порядка 40 арторудий и РСЗО на участке от Первомайска до Чернухино и около 15-20 единиц ствольной и реактивной артиллерии из района Макеевки и восточнее Енакиево.

Накаляется обстановка севернее Авдеевки. Российско-террористические войска сосредоточили в районе Ясиноватой - Пантелеймоновки батальонно-тактическую группу, имеющей в своем составе 15 танков и 25 боевых бронированных машин. Также в данный район противником переброшено сводное подразделение артиллерии в составе 25 гаубиц Д-30 и противотанковых орудий МТ-12.

В боях между н.п. Авдеевка и Опытное украинскими войсками захвачен танк Т-64БВ и БМП-2. Под артудар украинских войск попала бронегруппа террористов, состоящая из 3 танков, 6 боевых бронированных машин и 5 грузовиков, - уничтожены танк и «Урал». Уцелевшие террористы отступили к Горловке.

В результате контр-батарейной борьбы украинской артиллерии в районах западнее и северо-западнее Горловки уничтожены, по крайней мере, 3 единицы артиллерии боевиков. Ещё одну САУ 2С1 переправили на ремонт в саму Горловку.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: