Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 января 2015 года

Гражданско-военное сотрудничество

Национальная гвардия Украины 

Национальная гвардия Украины

В зоне проведения антитеррористической операции набирает обороты пилотный проект по внедрению гражданско-военного сотрудничества. Главная задача групп гражданско-военного сотрудничества, развернутые в секторах ответственности, является создание благоприятных условий для выполнения подразделениями ВС и других военных формирований Украины определенных задач и оказания помощи в восстановлении инфраструктуры населенных пунктов, пострадавших вследствие ведения боевых действий.

В состав группы ЦВС вошли представители различных видов и родов войск Вооруженных Сил, силовых структур и впервые офицеры Национальной гвардии Украины - майор Сергей Капитонов и старший лейтенант Руслан Сень, предварительно пройдя курсы в учебно-научном центре Международной миротворческой деятельности при Национальном Университете обороны Украины и получив соответствующие сертификаты.

С конца декабря 2014 и по настоящее время группа постоянно работает на передовой - налаживает взаимодействие военных подразделений с органами местной власти, изучает проблемные вопросы и готовит предложения по их решению, обеспечивает восстановление газоснабжения и электросетей в населенных пунктах, способствует эвакуации местных жителей из населенных пунктов , пострадавших вследствие ведения боевых действий. Также во взаимодействии с благотворительными организациями и волонтерами организована доставка и раздачу гуманитарной помощи, подарков к новогодне-рождественских праздников детям и местному населению.

Офицерами группы обеспечено доставку строительных материалов для жителей городов и сел, которые постоянно под обстрелами незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". Отдельным направлением работы группы является содействие в работе волонтеров проекта «груз 200» в Луганской области.

Хотя данный проект в Луганской области работает только с конца лета прошлого года и группа ЦВС благодаря оперативности и эффективности работы получила признание местного населения.

Лучшим результатом работы для офицеров свет и тепло в домах мирных жителей, а самое главное это - улыбки детей, потому что дети то наше будущее!!!

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: