Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 января 2015 года

Прифронтовые населенные пункты Луганской области - разрушены дома, ранены люди, уничтожена инфраструктура

председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль 

председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль

За минувшую ночь ремонтникам не удалось восстановить центральное теплоснабжение в г. Счастье (накануне снаряды повредили центральный коллектор). Обстрелы города со стороны Веселой Горы продолжились. Поврежденные четыре дома на ул. Энергетиков и Гагарина. На ул. Республиканской результате попадания снаряда в жилой дом ранены три человека, в том числе 7-летний ребенок. Теплоэлектростанция в отсутствии повреждений, электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где взрывчатыми волнами оборванные провода) есть. Работы по подаче центрального тепла продолжаются.

В течение ночи обстреливали также районный центр Попасная. Несколько снарядов залетели в жилой сектор. Разрушений нет, однако на домах выбиты окна и двери, разбитый газопровод низкого давления. На нескольких улицах города нет света и газа. Сейчас в Попасной тихо, ремонтные бригады пытаются восстановить системы жизнеобеспечения.

- В Попаснянском районе под огонь террористов попали также Светличное (Нижнянский поселковый совет), Горное и Золотое, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Стреляли со стороны Кировска, оккупированного казаками так называемого Всевеликого войска донского. В Светличному есть прямые попадания снарядов из «Градов» в многоквартирные дома. Один из снарядов разрушил двухквартирный дом. Никто не пострадал, так как хозяева уехали. Поврежденные еще несколько двухэтажек, раненых и погибших нет. Ни электричества, ни центральной воды в Светличному нет. В Горном снарядом поврежден жилой дом (обошлось без раненых и погибших), а в соседнем Золотом результате обстрелов нет света.

В Станице боевики пытались навести понтонные мосты и форсировать Северский Донец

В ночь на вторник (27.01) практически не прекращались обстрелы из артиллерии и «Градов» Станицы Луганской и близлежащих сел.

- Наиболее горячее было у с. Валуйское и микрорайоне райцентра Кондрашовка, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Здесь повреждены более десяти жилых домов. По предварительной информации, никто из мирных жителей не погиб (большинство домов пустые, хозяева уехали в безопасные места), однако в центральной части станицы осколочные ранения получила 74-летняя женщина. Вчера под вечер вблизи райцентра боевики попытались привести понтонные мосты через Северский Донец и переправиться на контролируемый Украины берег, однако отступили под огнем наших силовиков.

В Станице уже неделю нет электроэнергии, центральной воды и отопления. Газоснабжение осуществляется с перебоями.

Станицу накрыли «Град» - двое погибших, прямое попадание в школу

Боевики обстреляли Станице Луганской и прилегающие деревни с «Градов». Больше всего пострадали с. Артема и микрорайон райцентра Старая Кондрашовка. В с. Артема есть поврежденные и разрушенные дома, информация о пострадавших выясняется. В Старой Кондрашовке несколько снарядов попали в общеобразовательную школу № 1 (школа давно закрыта из-за постоянных обстрелов). Местных жителей здесь практически не осталось, почти все уехали в безопасные регионы. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. В результате обстрела в центральной части станицы погибли два человека, их персональные данные сейчас выясняются.

В райцентре уже почти неделю нет электроэнергии и центральной воды. Газоснабжение осуществляется с перебоями и не во всех микрорайонах.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: