Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

30 января 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 30 января 2015 года (Видео)

СНБО 

СНБО

В течение суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, российско-террористические группировки осуществляют передислокацию значительных сил в направлении городов Дебальцево и Углегорска Донецкой области, которые остаются приоритетными направлениями для осуществления огневых ударов боевиков по позициям сил АТО.

Террористы применяют тактику разведки боем для выявления огневых позиций украинских военных с последующим нанесением ракетно-артиллерийских ударов. На всех направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град».

Ожесточенные бои продолжались около г. Углегорска. В этом н.п. террористы после массированных артиллерийских и минометных ударов неоднократно штурмовали блокпосты сил АТО. Все атаки боевиков отражены.

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 23 были ранены.

Согласно оперативной информации, боевики бандформирования «ЛНР» начали составлять списки студентов средних специальных и высших учебных заведений и планируют принудительно использовать их в боевых действиях против сил АТО. Согласно замыслам террористов, молодые ребята будут принимать участие в вооруженном конфликте в течение 10 суток вахтовым методом.

Украинские правоохранители успешно задерживают вражеских диверсантов

На Днепропетровщине сотрудники СБУ задержали жителя г. Макеевки Донецкой области, который вступил в бандформирование «полиция ДНР». Террорист прошел обучение по рукопашному бою, тактической и огневой подготовке в тренировочном лагере, развернутом на оккупированной территории Донецкой области под руководством инструкторов ФСБ России. По окончании учебного курса диверсант был направлен в один из районов Днепропетровской области с задачей собирать информацию для боевиков бандформирования «ДНР» о расположении украинских позиций, блокпостов, военной техники. У задержанного была изъята боевая граната «Ф-1».

Также лисичанские милиционеры разоблачили и задержали 35-летнего, ранее неоднократно судимого местного жителя, который с июня по июль 2014 входил в так называемую «группу быстрого реагирования» НЗФ «ЛНР».

Пограничники Бердянского отряда в контрольном пункте «Чонгар» задержали гражданина Украины, который подозревается в участии в деятельности НВФ. Мужчина пытался выехать на временно оккупированную территорию АР Крым. По предварительной информации, задержанный выполнял роль корректировщиком огня артиллерии бандформирований «ДНР» и «ЛНР».

Личным составом объединенной группировки Национальной гвардии в секторе «М» совместно с работниками ГУ МВД Украины в Донецкой области в настоящее время проводятся профилактические мероприятия по выявлению диверсионно-разведывательных групп противника и предупреждению террористических проявлений в н.п. Гнутово и Талаковка вблизи г. Мариуполя.

Благодаря бдительности правоохранителей задержаны 15 жителей поселка Гнутово по подозрению в сотрудничестве с террористами.

Успешно продолжается военная мобилизация

Из г. Запорожье в учебные центры Вооруженных Сил Украины уже отправлены три команды мобилизованных граждан. В целом призванных по мобилизации из Запорожья - более трехсот человек, причем большинство из них добровольно пришли в военные комиссариаты.

Также вчера из Деснянского районного военного комиссариата г. Киева была отправлена в учебные центры группа военнослужащих, призванных по мобилизации. Призванные военнообязанные получили статус военнослужащих и весь объем социальной защиты, в соответствии с законодательством Украины. Мобилизованные получат должную экипировку и вооружение и пройдут соответствующий курс подготовки по направлениям военно-учетных специальностей в учебных центрах, после чего будут распределены в воинские части.

Продолжается работа по совершенствованию украинской тактической медицины

В Одесском национальном медицинском университете созданы первые в Украине курсы по подготовке гражданских врачей для работы в зоне АТО. Спецкурс рассчитан на две недели. В настоящее время проводится подготовка первых 10 специалистов на базе Военно-медицинского клинического центра Южного региона. Для подготовки используются новейшие технологии и отрабатываются различные методики проведения операций. В дальнейшем подготовленные врачи-инструкторы будут обучать воинов АТО основам домедицинской помощи в боевых условиях.

Украина восстанавливает Донбасс, изуродованный боевиками и российскими оккупантами

Вчера в г. Авдеевка было обеспечено электроснабжение центральной городской больницы от передвижной электростанции.

В г. Дебальцево обеспечено электроснабжение от 6 передвижных электростанций. В городе работает пункт питания для населения, который состоит из 2 полевых кухонь.

В Мариуполе продолжаются аварийно-восстановительные работы после трагедии 24 января. Продолжается обследование местности на наличие взрывчатки и восстанавливаются дома. К проведению аварийно-спасательных работ привлечено 280 человек личного состава и 29 единиц техники.

Восстановлено электро-, газо- и водоснабжение города Счастье.

В поселке Попасная из-под завалов жилого дома, разрушенного в результате артиллерийского обстрела боевиков, спасено 3 раненых.

В Станично-Луганском районе полностью восстановлено газоснабжение.

Украинские патриоты поддерживают своих защитников

Вчера волынские милиционеры присоединились к благотворительной акции по сбору донорской крови для тех военнослужащих и правоохранителей, которые получили ранения в ходе проведения антитеррористической операции.

Жители Кривого Рога передали для нужд одного из подразделений сил АТО грузовой автомобиль. В автомобиль загрузили теплые вещи, предметы первой необходимости, детские рисунки и письма для моральной поддержки бойцов.

Киевский городской клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны получил от Киевского городского совета благотворительный взнос на сумму в размере 510 тыс. грн для лечения и реабилитации раненых бойцов. На полученные средства были приобретены современные подъемники-вертикализаторы, аппарат для миостимуляции, противопролежневые матрасы и реабилитационные кровати. Сейчас в госпитале находится 10 участников боевых действий на востоке Украины.

Продолжается ротация украинских воинов, которые несут службу в зоне АТО

60 сотрудников МВД с Львовщины отправились на восток Украины и взяли под свою охрану стратегически важные объекты Мариуполя. Львовские правоохранители с честью продолжают миссию своих предшественников - охраняют энергетическую безопасность и сохранение инфраструктуры водоснабжения портового города.

Международное сообщество демонстрирует поддержку Украины в борьбе с агрессором

Совет ЕС по иностранным делам продлил до сентября 2015 действие индивидуальных санкций, введенных против физических и юридических лиц Российской Федерации за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, и просит расширить «черный список».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: