Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

1 июля 2015 года

Горсовет Счастья признала Россию агрессором, а «ЛНР» - террористами

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

Депутатский корпус городского совета г. Счастье (Новоайдарский район Луганской области) своим голосованием поддержал решение Верховной Рады Украины и признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а так называемую «ЛНР» - террористической организацией. Решение было инициировано депутатом горсовета от «Партии местного самоуправления» Сергеем Татаркой, на сессии оно рассматривалось в первую очередь. В общем депкорпус горсовета насчитывает 34 человек, а на сегодняшнее заседание появилось 19 депутатов. 18 из них проголосовали «за», один воздержался.

- Это уже второе подобное решение, принятое советом местного уровня в Луганской области, - заявляет руководитель Луганщины Геннадий Москаль. - В апреле Россию признали страной-агрессором, а «ЛНР» - террористами депутаты Станично-Луганской районной совета. Оба населенных пункта находятся на самой передовой, боевые действия здесь идут практически каждый день. И то, что местные советы, абсолютное большинство из которых составляют представители Партии регионов и коммунисты, выносят такие решения, - очень показательный факт для всей Украины.

Боевики накрыли «градом» Врубовка. Разбитая частная ферма, уничтожены комбайны

30.06 около 3 часов утра боевики накрыли «Град» пгт Врубовка в Попаснянском районе. Огонь велся по украинским военных, расположенных неподалеку, однако реактивные снаряды взорвались на частной ферме. В результате обстрела разрушены ангары, уничтожены три комбайна. В помещениях возник пожар, который удалось ликвидировать силами спасателей. Поселок обесточен, сейчас там работают ремонтные бригады энергетиков. По предварительным данным, никто из мирных жителей и военных не ранен и не погиб, однако сельскохозяйственному предприятию нанесен огромный ущерб.

Врубовка находится, условно говоря, на второй линии огня, боевых действий, а тем более обстрелов из «Градов», здесь не было с конца прошлого года.

В Станично-Луганском районе погиб мирный житель, который пытался разобрать гранату

29.06 вдоль линии огня, проходящей Луганской областью, продолжались активные боевые действия. Горячие точки - автодорога Бахмутка, Крымское, Екатериновка и Станица Луганская. В течение целого дня и ночи не стихали перестрелки на Бахмутке в районе 29-го блокпоста (крайняя точка на контролируемой Украины территории области). Боевики применили против украинских военных минометы, гранатометы и автоматическое оружие, боевые действия закончились только под утро.

Активные перестрелки целый день шли также в Крымском (Новоайдарский район) у противотуберкулезного диспансера и Катериновке (Попаснянский район). Окрестности последнего села обстреливали из оккупированного Молодежного в том числе из танка и минометов. Несколько снарядов взорвалось в селе на огородах, один из них повредил частный дом. Обошлось без раненых и погибших.

Станица Луганская течение ночи понесла обстрелов с минометов и стрелкового оружия. В центральной части повреждены несколько десятков домов (выбиты окна, разбиты крыши, секущиеся фасады), перебиты трубы газопровода низкого давления. К утру поврежден газопровод удалось восстановить. Света в Станице Луганской и прилегающих селах до сих пор нет (рубильник выключен на оккупированном стороне), центральную воду местным жителям дают по графику с помощью генераторов, подключенных к электронасосов. Информации о пострадавших или погибших в результате боевых действий на территории области нет, однако в Станично-Луганском районе погиб мирный житель за неосторожного обращения с боеприпасом. Молодой человек нашел боевую гранату, которую принес домой и в присутствии родственников попытался разобрать. Выдернув из неопытности чеке, он накрыл собой гранату, чтобы спасти других, и погиб на месте. Другие люди не пострадали. Погибшему было 28 лет.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: