Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 июля 2015 года

Строительство фортификаций на востоке Украины близится к завершению

СНБО

СНБО

Строительство оборонительных сооружений на востоке Украины происходило дольше запланированных сроков, но уже близится к завершению. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Строительство оборонительных рубежей проводилось значительно дольше, чем было запланировано, но уже подошло к своему завершающему этапу. Строительство других защитных позиций будет завершено в ближайшее время", - отметил Турчинов в ходе совещания в зоне АТО.

По словам секретаря СНБО, значительная часть опорных пунктов уже построена и принята ВСУ.

Также Турчинов рассказал, что задача оборонительных рубежей, возведенных вдоль линии соприкосновения, - "остановить любое наступление врага, в том числе с участием регулярных частей вооруженных сил РФ, и создать предпосылки для мощного ответа".

"Инженерная и минно-заградительная инфраструктура, которая возводится вокруг опорных пунктов, а также расположение огневых позиций должны не допустить прорыва нашей обороны на стыках защитных позиций и стать надежным заслоном от попыток проникновения с оккупированной территории разведывательно-диверсионных и террористических групп", - сообщил он.

Относительно качества оборонительных сооружений Турчинов сказал: "Железобетонные укрепления должны защитить наших военных даже от прямого попадания снарядов и мин".

В этом контексте он обратил внимание руководства Генштаба и Минобороны на необходимость проведения тщательной приемки оборонительных рубежей, чтобы "не было никаких конструктивных недостатков и недоработок, которые могут негативно повлиять на защиту бойцов".

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: