Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 июля 2015 года

Сводка ИС: в районе Луганска зафиксировано подразделение БПЛА российских войск, переброшенное из Абхазии

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

На протяжении последних суток отмечается заметное снижение активности российско-террористических войск на Донбассе. Однако при обстрелах позиций украинских войск и гражданских объектов боевиками по-прежнему используются вооружения (ствольная артиллерия, бронетехника, 120-мм минометы), «запрещенные» Минскими договоренностями.

Кроме того, формирования российско-террористических войск проводят активную перегруппировку своих сил и средств, в том числе в непосредственной близости к линии разграничения сторон. Также противник ведет усиленную разведку по ряду направлений, используя широкий спектр сил и средств – от БПЛА до ДРГ.

В районе н.п. Пески и Опытное террористы в течении суток вели обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии.

Такие же вооружения были использованы боевиками на Приморском направлении, где ведутся обстрелы сил АТО и гражданских объектов в районе н.п. Бердянское, Лебединское, Павлополь, Гнутово. Огонь ведется силами артгрупп террористов, позиции которых расположены в районе н.п.Безыменное и Красноармейское. Также зафиксировано наличие новой артгруппы боевиков 2-х батарейного состава севернее Новоазовска (район Гусельщиково – Патриотичное).

В районе шахты Бутовка оперирующая на данном направлении бронегруппа террористов (2 танка, 1 БТР-80 и 2 БМП-2) неоднократно прицельно обстреляла позиции украинских войск. Огонь велся двумя танками с замаскированных огневых позиций, танки действовали под прикрытием огня 82-мм и 120-мм минометов. Зенитными установками ЗУ-23-2 и огнем из ББМ на флангах террористы пытались не допустить открытия огня подразделениями сил АТО из ПТ-средств.

Зафиксировано нанесение огневых ударов по позициям сил АТО в районе н.п.Новгородское, Ленинское и Шумы. Огонь велся из автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм минометов и противотанковых ракетных комплексов (в первой линии на данном участке у террористов появились расчеты ПТРК).

В районе н.п. Катериновки и Золотое зафиксированы скрытые выходы групп боевиков на «нейтральную полосу» для последующего обстрела позиций украинских войск с ближней дистанции из крупнокалиберных пулеметов. Выход групп противника осуществлялся под прикрытием огня минометов (82-мм и 120-мм) и АГС-17. Данные попытки были пресечены активным ведением стрелкового огня подразделениями сил АТО.

В районе н.п. Сокольники, Трехизбенка и Счастье террористы в течении суток вели обстрелы позиций украинских войск (в основном из стрелкового вооружения и АГС-17). Зафиксировано несколько попыток ДРГ противника переправиться через р.Северский Донец с целью ведения разведки и проведения диверсий в тактических тылах сил АТО. После нескольких боестолкновений и огневых контактов выявленные ДРГ боевиков отошли на исходные рубежи.

В районе Новотошковка – Трехизбенка, а также на левом фланге (Станица Луганская – Счастье) зафиксировано активное использование террористами БПЛА с целью разведки позиций украинских войск. Установлено, что в данных районах БПЛА использует специальное подразделение ВС РФ, переброшенное в Луганск из состава группы российских войск в Абхазии. Силами данного подразделения, действующего вдоль нескольких участков «линии фронта», периодически уточняется и корректируется информация о месторасположении подразделений украинских войск.

За Докучаевском зафиксирована артиллерийская батарея ВС РФ (не менее 6 орудий 122-мм Д-30, с транспортом). Отмечаются усиленные мероприятия по маскировке. Переброска данного артподразделения осуществлялась «перекатами» (по 1-2 орудия).

В Донецке, в районе бывших складов компании «Кока-кола» (южнее Спартака) террористы устроили парк боевых машин. Зафиксировано 4 танка, 10 ББМ (четыре БМП-1,2, три БТР-70,80 и три МТ-ЛБ, одна с ЗУ-23-2), 14 единиц автотранспорта. В течении последних суток прибыло еще 2 танка и 1 БРДМ-2. Часть данной бронетехники оперирует в первой линии, на передовой.

Зафиксирована переброска артгруппы боевиков через Алчевск и Стаханов к Первомайскому. В составе артгруппы 122-мм орудия Д-30 (6 единиц) и 152-мм «Мста-Б» (4 единицы).

В Кировске, на одном из машиностроительных предприятий, наблюдается сосредоточение боевой техники и вооружения (6 танков, из них не менее 2-х единиц не боеготовы, три 2С9 «НОНА», четыре БМД-2, три БМП-2, две БМП-1, шесть БТР-80, два БТР-70, шесть МТ-ЛБ, две из них с МТ-12 «Рапира»). Также на данной «базе» зафиксировано 2 российских ББМ «Тигр» (на одной из машин - станция РЭБ «Леер-2»), 5 УАЗ-ов, несколько гражданских джипов.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: