Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 июля 2015 года

Хитрый план П

Украина

Украина

Пока ватные люди, ложась спать, для успокоения перечитывали «хитрый план Путина», в Киеве работали над своим «хитрым планом»…

Односторонне движение «спасателей»

В среду, 1 июля, один из вождей «ДНР» Денис Пушилин сообщил, что самопровозглашенная «народна республика» в одностороннем порядке  объявила Широкино демилитаризованной зоной. На следующий день представитель штаба боевиков «ДНР» Эдуард Басурин заявил о выводе из Широкино подразделений «вооруженных сил ДНР».

Помимо этого, 2 июля СМИ «ДНР» сообщили другую еще более важную новость. Главный вождь террористов Александр Захарченко  заявил, что «республика» «ради спасения»  Минских соглашений самостоятельно приступает к их исполнению. Среди первых таких самостоятельных шагов были озвучены следующие:

  • введение на  территории  «республики» особого режима самоуправления;
  • назначение даты проведения местных выборов на 18 октября этого года.

При этом  в качестве официального прикрытия для таких инициатив Захарченко сослался на поправки к украинскому законодательству, которые «ДНР» и «ЛНР» без согласования с Украиной разработали и утвердили. А для придания юридического веса  своей активности Захарченко особо подчеркнул, что озвученные им инициативы, как и сами поправки, «полностью соответствуют» положениям Минских соглашений. И, частично, - украинскому законодательству.

В довесок к этому Петр Порошенко был объявлен виновным в срыве Минских соглашений.

А чтобы Донбасс «услышали», ДНР и ЛНР обратились к лидерам США, Франции и ФРГ с просьбой «повлиять на Киев» в вопросе выполнения  Минских соглашений.

Проснуться и освободить!

Апогеем всего этого действа стали заявления вышедших из состояния длительного анабиоза «депутатов парламента ЛНР».

В частности, председатель «народного совета ЛНР» Алексей Карякин  заявил, что «на сегодняшний момент минский формат переговоров нас более чем устраивает (!!!), однако для выполнения Киевом Минских соглашений в первоочередную роль должны сыграть гаранты Минских соглашений. И, я думаю, для Порошенко может быть очень авторитетным мнение президента США Барака Обамы, так как они, Украина, сильно зависят от мнения данных стран».

Напомним (особенно Карякину), что США и президент Обама не являются гарантами выполнения Минских соглашений... Видимо, проклятый анабиоз дает о себе знать.

Кроме того, 1 июня спохватилась и анонимная рабочая группа «депутатов» от «ЛНР», входившая в «парламент Союза Народных Республик Новороссии», заявившая о своем намерении возобновить работу («парламента Новороссии») с помощью коллег из «ДНР».  «Сейчас мы имеем все основания для продолжения работы, поскольку если-де-факто мы не существуем, то-де-юре у нас есть все основания для этого, нас никто не распускал», - заявила группа анонимных депутатов, находившаяся в анабиозе вместе с Карякиным. А посему - пропустившая момент закрытия «проекта Новороссия» «спикером парламента» этого недообразования Олегом Царевым.

Также анонимы из «парламента ЛНР» для придания хоть какого-то веса своему заявлению объяснили такую нелепую инициативу тем, что «Минск» и «нормандская четверка» стоят на месте, а «идея Русского мира никуда не ушла, люди в Херсоне, Николаеве, Одессе ждут, когда мы придем освободить их».

«Хитрый П.»

Столь высокая активность и приверженность (на грани безумия!) к Минским соглашениям объясняется тем, что 1 июля Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложения по изменению Конституции Украины в части децентрализации власти. Естественно, в этих поправках нет ни капли того бреда, который рассчитывали пропихнуть террористы.  В связи с этим «ДНР» и «ЛНР» по указанию из Кремля попытались всячески дискредитировать законодательные инициативы Петра Порошенко и навязать нам и Европе собственную интерпретацию выполнения Минских соглашений.  А «жесты односторонней доброй воли», видимо, должны были растрогать Ангелу Меркель, Франсуа Олланда и ОБСЕ,  убедив их в необходимости усиления давления на Киев.

Напомним, что «ДНР» и «ЛНР» с прошлого месяца проявляют незаурядную активность, пытаясь «впарить» Украине и ОБСЕ «свои» неоднократные предложения  по конституционным изменениям и условиям проведения местных выборов. Для усиления аргументации российско-террористические войска  с прошлого месяца значительно усилили интенсивность обстрелов сил АТО, угрожая возобновлением боевых действий и возрождением «Новороссии».

Вместе с тем, Петр Порошенко проявил незаурядную выдержку и продолжал заниматься своим «хитрым планом», который заключался в игнорировании бреда и угроз, которые озвучивали в «Д/ЛНР» и РФ, касаемо того, какой должна стать Украина.

В итоге, 26 июня Конституционная комиссия Украины в ходе своего очередного заседания одобрила проект поправок по децентрализации, приняв во внимание предварительную оценку Венецианской комиссии от 24 июня 2015 года. В данном мероприятии принимали участие секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт и один из докладчиков Венецианской комиссии, эксперт Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Алан Делкамп. На встрече с представителями Венецианской комиссии Петр Порошенко поблагодарил их  за блестящее сотрудничество и сообщил, что конституционные поправки будут переданы на рассмотрение (парламента) как можно быстрее.

29 июня президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио «с радостью поприветствовал» утверждение 26 июня Конституционной комиссией проекта поправок к Конституции Украины, касающихся децентрализации.  При этом он подчеркнул, что «поправки включают большинство рекомендаций, сделанных Венецианской комиссией, и я хотел бы поблагодарить главу Конституционной комиссии, спикера Верховной Рады Владимир Гройсмана, за отличное сотрудничество с Венецианской комиссией и поздравить его с положительными  результатами такого сотрудничества»…

А все «односторонние инициативы» одноногого Сашки  и анабиозных «депутатов ЛНР»  в Европе примут за информационный шум. Теперь Путину придется разрабатывать  новый «хитрый план».

Группа «ИС»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info



Отправить пост в социальную сеть: