Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 июля 2015 года

Нардеп Мельничук раскрыл теневые схемы прифронтовой Луганщины

народный депутат Сергей Мельничук 

народный депутат Сергей Мельничук

Народный депутат Сергей Мельничук (Первый комбат батальона Айдар), опубликовал на свой странице в Facebook ранее закрытые данные, относительно преступлений совершаемых представителями власти в прифронтовой зоне Луганской области.

В этом материале четко расписано, какие незаконные услуги и за сколько можно купить у местной власти и милиции. По информации из разных источников, данные схемы продолжают работать и сегодня.

Прежде чем ознакомиться с текстом, издание РИРА Донбасс предлагает вам просмотреть расшифровки аббревиатур, которое часто будут встречаться в тексте и сведениями о фамилиях некоторых фигурантов коррупционной схемы.

«Как и обещал продолжаю делиться информацией о коррупционных схемах процветающих в зоне АТО. Подобные схемы реализуются практически ежедневно. То, что описано ниже, один из ярких примеров того, как на деле, милицией осуществляется «экономическая блокада» Донбасса, о которой так любят рассуждать наши политики:

Операции с сопровождением и проездом единичного транспорта, через блокпосты *УГБ проводило еще с января 2015 года.

В феврале 2015 к Селиверстову А. И.* обратился Сергей (Хохол)*, которого он знал по г. Стаханову, с предложением организовать регулярные перевозки продуктов на оккупированную территорию, при этом вопрос с военными изначально должен был решать он сам.

Примерно с середины февраля 2015 года начались регулярные перевозки. Селиверстов А. И. опасаясь быть замеченным и понимая, что объем растет, подошел с предложением к * Пасечнику. Пасечник не долго думая, заложил в схему свой финансовый интерес и работа закипела с новой силой.

Видя что результат хороший, Пасечник Ю. В*. выводит «Хохла» на своего товарища, хозяина «Курочки Ряба», при этом действует через Селиверстова А. И., сам с «Хохлом» не встречается.

В связи с тем, что в период движения транспорт останавливается военными, пограничниками, ГАИ и другими службами, Селиверстовым А. И. было принято решение о привлечении к данной работе доверенных сотрудников бывшего «Беркута», данный вопрос он лично согласовал с Пасечником Ю. В.

С начала марта 2015 года номера транспортных средств «Хохол» передавал Селиверстову А. И., последний согласовывал их с Пасечником и сбрасывал СМС на блокпосты, Пасечник в это время дублировал номера по телефону, а при необходимости перезванивал начальнику Луганской милиции Анатолию Науменко или Сопельникову. После прохода блокпоста транспорт «подхватывали» бывшие сотрудники «Беркута» и сопровождали его до точки «О».

Приблизительно 6-7 марта у «Хохла» произошла нестыковка с военнослужащими, которые остановили его транспорт. Однако Селиверстов быстро решил это вопрос с другими бойцами ВСУ (формированием подконтрольной Игорю Радченко (позывной Роман Романыч)) и перенаправил транспорт на «Бахмутку». Там уже при содействии военнослужащих с позывными «Бог» и «Яуза» эти машины успешно шли по направлению «Бахмутки» примерно до 20-х чисел марта.

Данная схема движения работала ещё в апреле месяце, «обилечивали» по ней чаще всего на блокпосту «Лисичанск - Артемовск», или же объезжая его через РТИ, Карбонит и в пос. Солнечный, где УГСБЭП и ГАИ на выбор останавливали и «обилечивали» транспорт, при этом задерживали для галочки несколько машин.

Так же через пост «Лисичанск - Артемовск» могли проехать, и самостоятельные «дельцы» заплатив «таксу» в размере от 1 до 3-х тыс. гривен, их в последствии обилечивали бойцы «Беркута».

- По данному факту мной будут направлены депутатские запросы в прокуратуру и СБУ, с требованием провести объективное расследование и наказать виновных, - Сергей Мельничук.

* Селиверстов Александр Иванович полковник милиции, бывший начальник Стахановского городского отделения милиции, сегодняшний начальник УОБ (Управление Общественной Безопасности), недавно переведен в другую область из за коррупционного скандала.
* Пасечник Юрий Витальевич полковник милиции, в свое время был начальником Северодонецкого городского отдела милиции, при нем в отделе застрелился сотрудник, на данный момент зам генерала по ОБ (Общественной Безопасности) то есть все блок посты и вся общественная безопасность Луганской области курируется лично им.
* «Хохол» - бизнесмен контрабандист из г. Стаханова
* УВБ - управление внутренней безопасности главного управления министерства внутренних дел в Луганской области
* УГБ - управління громадської безпеки, то что курировал Селиверстов
* БЭП - борьба с экономическими преступлениями
* начальник УВБ Молдован Олег Иванович полковник милиции

По информации Інформаційного порталу Україна без корупції. www.coruption.net



Отправить пост в социальную сеть: