Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 июля 2015 года

Ночью обстреляли Счастьенскую теплоэлектростанцию, к утру город был без воды

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

В ночь на вторник (7.07) боевики из оккупированной Веселой Горы обстреляли из минометов территорию ДТЭК Луганской теплоэлектростанции в г. Счастье (Новоайдарский район). Две мины попали в открытое распределительное оборудование, одна - в крышу турбинного цеха. Подача электроэнергии в результате обстрела не прекращалась, однако из-за перебиты линии электропередач город до самого утра осталось без центральной воды. Это уже второй подряд обстрел ТЭС, которая обеспечивает электроэнергии контролируемую Украины часть области. В воскресенье вечером боевики обстреляли станцию из минометов и повредили оборудование.

Тогда обошлось без прекращения электроэнергии, однако в зону огня попали двое мирных жителей, ловили рыбу в канале вблизи ТЭС. Оба получили ранения.

Перебиты последнее обстрелом линии электропередач ремонтники за ночь смогли починить, утром подачу центральной воды в Счастье восстановили.

Крымское обстреливали из минометов и гранатометов. Ранены двое украинских бойцов

В понедельник (6.07) около 6 вечера на окраине Крымского в районе противотуберкулезного санатория вспыхнул бой между украинскими военными и боевиками, закрепились в соседних Сокольниках. Кроме стрелкового оружия применялись минометы и гранатометы. Мины, выпущенные со стороны Сокольников, взрывались в жилом секторе Крымского, местные крестьяне вынуждены были бежать из городов и прятаться в укрытиях. Бой длился 2:00. Никто из мирных жителей не пострадал, однако в результате перестрелок ранены двое украинских военных (29 и 31 лет). Оба доставлены в больницу. Раны нетяжелые, угрозы жизни нет.

В течение минувшей ночи боевые действия велись также в Троицком (Попаснянский район), Стахановцы, Родино, Катериновке и на автодороге Бахмутка у 29-го блокпоста. Перестрелки имели локальный характер без особых последствий.

Стали известны подробности ранения подростка в Станице Луганской. Как выяснилось, 16-летний парень, житель Луганска, около 13 часов решил пройти по полуразрушенном мосту через Северский Донец на контролируемую Украины территорию. Боевики беспрепятственно пропустили его со своей стороны, однако как только парень приблизился к украинской блокпосту на левом берегу реки, снайпер с правого берега выстрелил по нему и попал в правую ногу. Наши военные оттащили раненого в безопасное место, перевязали ногу и отправили в районную больницу. К счастью, рана оказалась легкая, поэтому после медицинской помощи парня отпустили. Какой смысл боевикам было стрелять по подростку, который за несколько минут до того прошел их блокпост, неизвестно.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: