Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 июля 2015 года

Сводка ИС: Боевая техника поступает через Луганск и через Красный Луч

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

После завершения заседания Трехсторонней контактной группы ОБСЕ – Украина - Россия по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей "ДНР/ЛНР", во время которого наблюдалось некоторое снижение активности российско-террористических войск на Донбассе, боевики возобновили активные действия. С целью нанесения огневых ударов по передовым подразделениям сил АТО и населенным пунктам террористы использовали 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику.

В районе н.п.Богдановка боевики силами усиленного взвода при поддержке 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов предприняли попытку атаки подразделений сил АТО  (в результате ответного огня передовых подразделений украинских войск противник отошел на исходный рубеж). В районе н.п. Луганское зафиксировано боестолкновение подразделений сил АТО с ДРГ террористов, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск (попытка сорвана огнем сил АТО из стрелковых вооружений).

В районе н.п.Гранитное несколько мобильных групп боевиков вели огонь из 82-мм минометов, несколько раз были применены автоматические гранатометы АГС-17. В этом же районе противник применил 152-мм артиллерию (позиции арт.батареи - севернее Тельманово, район Мичурино).

В районе между н.п. Павлополь и Чермалык наносила удары 3-х орудийная минометная батарея боевиков (120-мм минометы). После обстрела огневое подразделение оперативно сменило позицию. Позже в данном районе террористы применили танковое подразделение (3 танка, маневрировавших в первой линии, один из них произвел 5-6 прицельных выстрелов по украинским позициям ОФ-снарядами, другие 2 танка осуществляли прикрытие, один из них открывал огонь из крупнокалиберного пулемета).

На Донецком направлении, западнее и северо-западнее данного н.п. боевики вели перманентные обстрелы из стрелкового вооружения, эпизодически используя АГС-17 и 82-мм минометы в полосе от Марьинки до Авдеевки и района севернее данного н.п. (Красногоровка, Опытное, Пески). Севернее Авдеевки в районе н.п.Новгородское противник также использовал 120-мм минометы и тяжелое пехотное вооружение, обстреляв один из опорных пунктов украинских войск.

На Светлодарском плацдарме (район н.п.Луганское, Мироновское, Лозовое) сразу несколько групп «пехоты» террористов (численность каждой - 15-20 чел.) осуществляли попытки сблизиться с позициями сил АТО с целью открытия огня из стрелковых вооружений. Во всех случаях ответным огнем подразделения сил АТО вынудили противника вернуться на исходные рубежи.

В районе н.п. Золотое, Катериновка и Орехово также зафиксированы попытки небольших пехотных групп противника выйти на «нейтральную полосу» в «зеленке» с целью открытия стрелкового огня с ближних дистанций и выявления огневых точек сил АТО в направлении Горское – Лисичанск. По мнению аналитиков группы ИС, учитывая тот факт, что в районе Первомайск – Кировск – Ирмино сосредоточена довольно крупная тактическая группа боевиков, имеющая в своем составе ББМ и танки, данное направление (Горское-Попасная) нуждается в особом внимании руководства АТО.

В районе н.п. Крымское, после непродолжительного обстрела из АГС-17 и ЗУ-23-2, группы боевиков (ок. 50 чел., разбитых на 3 группы) попытались со стороны Бахмутской трассы выдвинуться к позициям сил АТО между Сокольниками и юго-восточнее н.п.Крымское, используя складки местности. После открытия огня подразделениями украинских войск противник отошел на исходный рубеж.

В районе н.п. Счастье зафиксированы обстрелы боевиками объектов Луганской ТЭС из 120-мм минометов. Минометные позиции боевиков расположены в районе Веселой Горы.

В районе н.п.Станица Луганская боевики осуществляют обстрелы позиций сил АТО из 82-мм минометов. Под прикрытием минометного огня зафиксированы случаи выдвижения к позициям сил АТО групп боевиков, открывавших огонь из стрелковых вооружений.

За сутки зафиксировано 6 пролетов БПЛА на разных участках АТО (один был сбит силами АТО над акваторией Азовского моря).

В Донецке фиксируется переброска бронетехники в северную часть города (по 3-4 единицы за раз). В течении суток зафиксирована переброска танковой группы, и до 5 ед. ББМ (БМП-1,2) через Киевский район в сторону Донецкого аэропорта.

Фиксируется перегруппировка бандформирований «Горловского гарнизона». Севернее «Стирола» замечено скопление транспортных средств и боевой техники (до 15 грузовиков, часть из них с боевиками, при 3-х БТР-80, 2 БРДМ, 1 БАТ и 2 танка).

В «Лутугинских лагерях» террористов идет формирование новой тактической группы (до усиленного батальона, 450-500 чел.). Боевая техника поступает через Луганск и через Красный Луч. Фактически закончено формирование артгруппы в составе данной т.г. (пять 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и три установки РСЗО БМ-21 «Град»).

В Иловайск прибыло 6 вагонов с боеприпасами и снаряжением для террористов из РФ. Перевозки осуществляло ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

На Луганск через Металлист боевики периодически оттаскивают боевую технику на ремонт и обслуживание. Отмечается резкий рост случаев выхода техники из строя, в командовании «ЛНР» в этом усматривают «сознательное вредительство под воздействием украинской пропаганды» со стороны рядовых террористов. Зафиксировано несколько арестов боевиков по этой причине.

В Донецке местное «МГБ» развернуло активное противодействие «актам гражданского неповиновения» в виде публичных проявлений проукраинской позиции отдельными гражданами (граффити, публичное слушание украинской музыки в транспорте и на улице, изготовление и распространение самодельных листовок проукраинского содержания и пр.). В «МГБ ДНР» призывают местных жителей немедленно сообщать о таких фактах.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: