Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 июля 2015 года

ОБСЕ не подтверждает полный отвод тяжелого вооружения в зоне АТО

ОБСЕ 

ОБСЕ

Наблюдатели Cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут подтвердить полный отвод тяжелого вооружения сторонами конфликта в Донбассе. Об этом заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе брифинга в четверг, 9 июля.

"Миссия ОБСЕ на сегодняшний день не имеет возможности подтвердить, что тяжелое вооружение отведено полностью согласно минским договоренностям", - заявил Хуг.

ОБСЕ хочет использовать больше беспилотников в зоне АТО

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что миссия, чей мандат продлен до 21 марта 2016 года, намерена использовать новые технологии и беспилотники для наблюдения за неподконтрольными Киеву территориями.

"Наш мандат продлен до 21 марта 2016 года. Мы будем привлекать новых наблюдателей. Но мы не можем расширять географию нашего присутствия потому, что мы ограничены в доступе к неподконтрольным украинским властям территориям. Мы намерены использовать самые новые технологии, как можно больше использовать беспилотники", - сказал он на брифинге в четверг, 9 июля, в Киеве.

Кроме того, Хуг проинформировал об увеличении миссии. "К нам присоединились новые наблюдатели. Теперь их количество достигло 504, с учетом технического персонала и 234 украинских сотрудника, общая численность миссии уже превысила 800 человек", - отметил он.

Миссию ОБСЕ оставили в Украине еще почти на год

Мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине продлен до 21-го марта будущего года. Об этом сообщил заместитель главы миссии Александр Хуг.

По его словам, будут привлечены новые наблюдатели, но "мы не можем расширять географию, ибо мы ограничены в доступе. Будем стараться по максимуму использовать беспилотники".

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: