Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 июля 2015 года

В Донбассе находится более 8 тысяч российских военных

штаб АТО 

штаб АТО

На неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей находится 33 тысячи членов незаконных вооруженных формирований и 8 тысяч российских военнослужащих. Такое заявление на брифинге в Антикризисном медиацентре в Краматорске сделал заместитель руководителя штаба антитеррористической операции, полковник Сергей Галушко.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в facebook.com/ato.news?fref=nf

"Непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе свыше 8 тысяч лиц, которые имеют на вооружении 512 единиц бронетанковой техники, 147 единиц артиллерийских пушек, 190 танков, 83 единицы реактивных систем залпового огня (РСЗО), "Точки-У" - 4 соответственно. Это не считая вооруженных незаконных формирований. Они насчитывают около 33 тысяч лиц, свыше 368 танков, свыше 940 боевых бронированных машин, 375 единиц ствольной артиллерии", - рассказал Галушко.

Кроме того, согласно сообщению, опубликованному на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook, незаконные вооруженные формирования продолжают перемещение военной техники, вооружения и личного состава в непосредственной близости от линии разграничения.

"Боевики не прекращают провокационные действия и обстрелы позиций сил АТО, а также осуществляют активную диверсионно-разведывательную деятельность", - говорится в сообщении.

По словам Галушко, противник обстреливает украинские позиции ежедневно; только за минувшие сутки зафиксировано 46 случаев нарушения режима прекращения огня, за текущие сутки уже отмечено 10 таких случаев.

"Такая динамика событий свидетельствует, что противник пытается максимально спровоцировать украинских военных на какие-то действия, чтобы потом обвинять силы АТО. Но этого не будет! - отметил он. - Силы АТО и все украинское население готовы делать все, чтобы сделать невозможными провокации, остановить агрессию ради сохранения мира в Украине".



Отправить пост в социальную сеть: