Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 июля 2015 года

Пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиций сил АТО

штаб АТО 

штаб АТО

Только с 18:00 по 00:00, 9 июля, по всей линии разграничения пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиций сил АТО. Из них 17 раз оккупанты применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. С прибытием очередного, так называемого «российкого гумконвоя» в Донецкую и Луганскую области, обстрелы позиций сил АТО значительно участились.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в facebook.com/ato.news?fref=nf

Бандформирования неоднократно били по позициям сил АТО из 120-мм минометов и танков в районах населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное, Березовое. Дважды из 122-мм артиллерии обстреляны позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук, что в Донецкой области. Об этом сообщил сегодня утром спикер штаба АТО Дмитрий Гуцуляк.

С 19:45 до 20:00 из артиллерии калибра 152-мм российские оккупанты обстреляли поселок Гранитное, на Мариупольском направлении. В 22:10 в районе н.п. Крымское произошло боестолкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника. Защитники Украины обнаружили врагов и не допустили их прорыва через линию соприкосновения.

Российско-террористические войска пытаются найти слабые места в наших оборонительных рубежах.

С 21:25 по 23:00 над Луганщине зафиксирован пролет 10 вражеских беспилотников. Еще один был зафиксирован на Мариупольском направлении. Три беспилотника были сбиты в небе над Луганщиной подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины.

Сегодня, 10 июля, ровно в полночь, пророссийские наемники начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи н.п. Пески. В 2 часа ночи близ поселка Луганское бойцы сил АТО обнаружили и отразили нападение диверсионно-разведывательной группы.

Несмотря на поддержку Россией незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории Украины, ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными.



Отправить пост в социальную сеть: